Publié le 29 Novembre 2006


Ingredients:

.  Des lardons vegan
. 1 brocoli
. 150g de champignons de paris
. 1 oignon
. 1 cas de sauce tamari
. 1 cas de beurre d'arachide
. Huile neutre
. Graines de tournesol (ou de sesame)

Couper l'oignon en lamelles et les faire revenir dans l'huile.
Couper les champignons et les ajouter à l'oignon cuit. Faire carameliser.
Detacher les fleurs de brocoli et les jeter dans l'eau bouillante 2 minutes pour les blanchir. Rajouter les brocolis aux légumes dans la poele.

Melanger la sauce tamari au beurre d'arachide et l'ajouter aux légumes.

Rajouter les vg-lardons pour les rechauffer.

Servir, saupoudré de graines de tournesol.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Publié le 29 Novembre 2006



Ingrédients:

. 1 bloc de tofu ferme
. 2 cas de sauce tamari
. 1 cac de fumée liquide
. 2 cas de levure nutritionnelle sans gluten
. huile ou margarine

Mélanger la sauce tamari et la fumée liquide.  Reserver

Couper le bloc de tofu en petite laniere et les faire frire dans une poele chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

Hors feu, verser la sauce dans la poele sur les morceaux de tofu. Bien mélanger. Rajouter la levure nutritionnelle. Bien recouvrir les morceaux de tofu de levure et de sauce.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 27 Novembre 2006



Ingredients:


. 1 banane
. 2 cas de sucre
. 3/4 tasse de noix de coco rapé
. 1 tasse de farine de riz
. 1/2 litre de lait d'amande (ou soja ou riz ou coco)


Ecraser la banane avec le sucre, jusqu'à obtenir une pate lisse. Ajouter la noix de coco puis la farine de riz. En mélangeant bien à chaque étape. Ajouter le lait et mélanger juqu'à l'obtention d'une pate homogène.
Laisser reposer une nuit.

Verser une louche de pate dans une poele chaude huilée. Faite tourner rapidement la poele pour étaler la pate en couche fine. Cuire à feu chaud jusqu'à ce que la pate se décolle facilement avec la spatule. Retourner la crèpe et cuire l'autre coté.

Servir avec du coulis de chocolat

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pates et Crepes

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Publié le 25 Novembre 2006



Ingredients:


. 150g de champignons
. 1 oignon
. 1 cas de jus de citron
. 1/2 tasse de soja texturé (petits morceaux)
. 1 cas de sauce tomate
. 1 cac de sauce tamari
. 1 cas de fécule de maïs
. 1 gousse d'ail
. huile d'olive
. sel, poivre

Faire revenir l'oignon et les champignons (découpés en petits cubes) dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron. Laisser réduire.

A coté, dans un bol, mélanger la sauce tomate et  la sauce tamari. Ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.
Ajouter le soja texturé, l'ail broyé et le mélange oignon/champignons. Mélanger. Saler, poivrer au gout.

Faire chauffer une poele avec un peu d'huile. Quand l'huile et chaude mettre une louche de la préparation. Applatir. Faire cuire  2 à 3 minutes puis retourner delicatement (sans se bruler comme moi) et continuer la cuisson jusqu'à ce que les deux cotés soient croustillants.

Servir avec une sauce au beurre d'arachide

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 23 Novembre 2006

Ingredients:
Pour une bouteille de 750 ml, même type que celui de l'original :

- 360 ml de crème de soja ou tofu soyeux
- 1 tasse (200 g) de sucre roux
- 200 ml de lait d'amande
- 3 à 4 cac rases de cacao
- 4 bonnes pincées de café soluble
- 1 cac de custard (ou maïzena + extrait de vanille)
- 180 ml de whisky
  (Liste des whisky vegan: ici) (Position de l'AFDIAG sur le whisky: ici)

Faire un caramel léger en faisant fondre le sucre roux avec 4/5 CS de crème de soja, jusqu'à ce que ça devienne un peu collant.

Rajouter le reste des ingrédients sauf le whisky (d'abord mélangez la custard avec un peu de lait d'amande puis ajouter le cacao et le café et un peu plus de lait d'amande, et toute la crème de soja restante puis versez le tout sur le feu et fouettez jusqu'à un leger épaissisement).

Laisser refroidir puis ajoutez le whisky. Mettre en bouteille et dégustez frais.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Boisson

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Publié le 23 Novembre 2006



Ingredients (par personne):


. 3 cas de compote de pommes non sucré
. 2 cas de sucre
. 1 cas d'huile neutre
. 1 cas de farine de riz gluant
. 2 cas de farine de riz
. 2 cas de fecule de maïs
. 3 cas de lait d'amande (ou autre liquide)
. 1 cac de levure chimique

Mélanger tous les ingrédients en les entrant 1 à 1 dans l'ordre ci-dessus (sauf la levure).
Laisser reposer une nuit. Ajouter la levure.

Huiler une poele et faire chauffer. Prendre une grosse cuillerée de pate et la mettre dans la poele chaude. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pate se decolle. Retourner le pancake.

Servir avec du sirop d'érable et/ou des fruits.

Possibilité de changer  la compote de pomme par une banane écrasée ou du beurre d'arachide

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pates et Crepes

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Publié le 21 Novembre 2006


Ingredients (par personne):

. Une poignée d'épinards (jeunes pousses si possible)
. 2 clémentines
. Des graines de tournesol, pignons de pin et/ou graines de citrouille

. 1 cas de vinaigre de framboise
. 1 cac de moutarde
. 2 cas d'huile d'olive

Faire une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et la moutarde puis l'huile jusqu'à l'obtension d'une sauce cremeuse.

Equeuter les epinards si ils sont fibreux. Eplucher les clémentines et les séparer en quartier. Mettre dans un plat  et saupoudrer  des  différentes  graines.

Servir avec la vinaigrette.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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Publié le 21 Novembre 2006


Ingredients:

. 1 tasse de soja texturé (petit morceaux)
. 2 oignons
. 4 tomates
. 1 tasse de riz cuit
. 1 cac de sauce tamari
. sel, poivre

Faire revenir les oignons émincés avec les proteines de soja jusqu'à obtenir une belle couleur. Ajouter la sauce tamari. Ajouter les tomates coupées en morceaux. (on peut aussi ajouter du thym)

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si ca commence à attacher.

A la fin, rajouter le riz. Saler, poivrer. Et servir quand le riz est chaud.

Servir avec un filet de vinaigre (vin rouge ou balsamique).

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Publié le 19 Novembre 2006



Ingrédients:

. 1 chou rouge
. 2 bananes
. Lait de riz (ou soja ou coco)

Détailler le chou rouge et les bananes en petits morceaux. Mettre dans une casserole. Recouvrir d'un mélange égale de lait végétal et d'eau.

Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Passer au mixeur. Saler, poivrer. Servir avec de la noix de coco rapé, des morceaux d'arachides (cacahuette) ou du simili-bacon

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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Publié le 19 Novembre 2006



Ingredients:

. 250 ml de lait de riz
. 2 cas de fécule de maïs
. 4 cas de noix de coco rapée
. 2 cas de sucre

Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait de riz.

Dans une casserole, mettre le lait de riz restant, la fécule de maïs la noix de coco rapée et le sucre. Faire chauffer en tournant jusqu'à épaississement.

Verser dans des récipients. Mettre au refrigerateur. Servir frais.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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