Haché de champignons
Publié le 25 Novembre 2006

Ingredients:
. 150g de champignons
. 1 oignon
. 1 cas de jus de citron
. 1/2 tasse de soja texturé (petits morceaux)
. 1 cas de sauce tomate
. 1 cac de sauce tamari
. 1 cas de fécule de maïs
. 1 gousse d'ail
. huile d'olive
. sel, poivre
Faire revenir l'oignon et les champignons (découpés en petits cubes) dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron. Laisser réduire.
A coté, dans un bol, mélanger la sauce tomate et la sauce tamari. Ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.
Ajouter le soja texturé, l'ail broyé et le mélange oignon/champignons. Mélanger. Saler, poivrer au gout.
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile. Quand l'huile et chaude mettre une louche de la préparation. Applatir. Faire cuire 2 à 3 minutes puis retourner delicatement (sans se bruler comme moi) et continuer la cuisson jusqu'à ce que les deux cotés soient croustillants.
Servir avec une sauce au beurre d'arachide