Publié le 11 Juin 2008

Trouvé ici

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sauce tamari sans gluten 
  • 1 cas de fumée liquide
  • 1/8 tasse d'eau
  • 1 cac de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cas de poivre noir
  • 1 cac de miel
  • 1 livre de tofu ferme ou extra-ferme 
Mélanger tous les ingrédients (sauf le tofu).
Couper le tofu en morceaux et mettre dans la marinade 12 à 24h.

Sécher les morceaux de tofu (105°C ou 41°F) pendant 12h jusqu'à une consistance caoutchouteuse.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 7 Juin 2008

Recette trouvée ici



Ingrédients:
  • 1/2 tasse de poudre d'amandes
  • 1/2 tasse de farine de graine de lin
  • 2 cac de sauce tamari sans gluten
  • 1 cac de poivre
  • 1 échalotte (oignon vert)
  • 1 échalotte francaise
  • 1/3 tasse d'eau 
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance souple.
Etaler la pate sur une plaque de deshydrateur et avec un couteau, dessiner la ligne de séparation des futurs craquelins. Deshydrater pendant 10 heures à 105°F (41°C).

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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Publié le 4 Juin 2008


Ingrédients:
  • Vermicelles de riz
  • Champignons shiitake
  • Tofu aux herbes
  • Carottes
  • Echalottes (oignons verts)
  • Feuilles de riz
  • Huile de friture
 Metrre les vermicelles à réhydrater dans de l'eau. Découper le restes des aliments (sauf les feuilles de riz!) en petites morceaux ou lamelles.

Dans un grand récipient d'eau fraiche, ramollir une feuille de riz. La poser à plat sur une assiette. Mettre un peu de vermicelles en tas dans le tiers inférieur de la feuille. Ajouter les autres aliments sur les vermicelles. Rabattre la partie inférieure de la feuille de riz sur le tas de légumes. Rabattre les cotés de la feuille sur les légumes puis rouler le nem.

Faire chauffer l'huile et plonger le rouleau. Laisser cuire jusqu'à la couleur desirée (sur la photo, je trouve que je ne l'ai pas assez cuit mais il était tout craquant quand même).

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Publié le 1 Juin 2008



Ingrédients:
  • 9 tiges de rhubarbe
  • 200g de fraises
  • 2 cas de sucre
  • 50 g d'amande en poudre
  • 50 g de farine de riz
  • 1 cas de margarine vegan
Découper la rhubarbe en morceaux et  faire cuire à feu doux avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une compote.
Verser la compote dans un moule à gateau.
Découper les fraises en 4 et les poser sur la compote de rhubarbe.

Préchauffer le four à 450°F.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine de riz et la margarine jusqu'à obtenir une pate de consistance sablée. La verser sur les fraises.

Faire cuire 20 minutes.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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