Publié le 27 Avril 2008



Ingrédients:
  • 2 courgettes par personne
  • eau
  • sel
  • sa sauce à pate preferée
Laver les courgettes et oter à l'econome une petite bande de peau. A partir de là, couper des lamelles de concombre pour obtenir les "tagliatelles". Arreter en atteignant le coeur de la courgette.

Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et saler. Verser les tagliatelles. Et retirer du feu dès que le bouillonnement reprend.

Servir avec la sauce à pate choisie.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 12 Avril 2008

Inspiré de cette recette



Ingrédients:
  • 1/2 tasse de farine de sarasin
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de poudre d'amande
  • 1/2 tasse d'amidon de maïs
  • 80g de yoghourt de soya sucré
  • 400 ml de lait de soya
  • 1 cac de levure de boulangerie
  • sel
Dans un petit bol, mettre la levure à rehydrater dans une cuiller à soupe de lait. Mettre le reste du lait à chauffer pour obtenir une température tiede. Dans la casserole, ajouter le yoghourt et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger la farine de sarasin, la farine de riz et l'amidon de maïs. Saler.
Faire revenir la poudre d'amande dans une poele. Ajouter aux farines.
Mélanger les liquides avec les farines dans le saladier.

Verser dans un moule à cake. Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.

Préchauffer le four à 400°F. Enfourner 30 minutes.


Pain avec un bon gout meme non toasté ! Enfin !!! En plus, tres bonne structure avec une belle mie et une petit croute fine et croustillante !

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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Publié le 4 Avril 2008

A partir de cette recette



Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu soyeux (300g)
  • 1 cas de levure nutritionnelle
  • 1 petite cac de curcuma
  • 1 cas d'amidon de tapioca
  • 1 cas de crème de soya
  • 1 cac de tahini
  • 1/4 tasse de lait de soya
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel
Préchauffer le four à 350°F.
Faire revenir dans l'huile, les oignons coupés en petites lamelles jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Mélanger le tofu, la levure, le curcuma, l'amidon et le tahini. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Incorporer la crème et le lait de soya. Ajouter les oignons.

Verser dans un plat à tarte. Cuire environ 30 minutes.
Une croute en surface se forme et le mélange semble encore liquide en dessous (on stresse, on se dit que la recette ne fonctionne pas...zen...). Sortir du four et laisser refroidir. En refroidissant, la structure de la quiche se forme. Réchauffer ensuite pour servir.

A adapter à l'infini : avec des champignons, des tomates sechées, du tempeh fumé..etc...

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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