Publié le 19 Décembre 2007

faux-gras.JPG


Ingrédients:

  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de vgpoulet
  • 3 cac de porto
  • 1 cac de miso sans gluten
  • 1 petite echalotte grise
  • 1/2 cac d'agar-agar
  • 6 morceaux de vgpoulet
  • sel
Mesurer 100 ml d'huile d'olive. En prendre un peu et mettre dans un poele chaude.
Couper l'echalotte et les morceaux de vgpoulet en tout petit morceaux. Les faire revenir dans la poele.
Faire bouillir le porto et le bouillon avec l'agar-agar.

Mélanger le restant d'huile d'olive aux liquides bouillis. Y dissoudre le miso et le sel.

Mixer le vgpoulet et les echalottes et ajouter peu à peu le mélange liquide. On obtient un mélange dont la consistance ressemble à de la mayonnaise.

Verser dans un moule rond (j'ai utilisé un moule à muffins). Laisser au moins 1h dans la partie la plus froide du frigo.

L'huile d'olive fige au froid et fait une belle texture.
Le porto donne le coté amer.
Je suis vraiment contente de cette recette.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

Repost0

Publié le 17 Décembre 2007

pain-de-mie-sans-gluten-vegan.JPG

Ingrédients:

  • 1,5 tasses de fécule de maïs
  • 1/2  tasse de farine de riz
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 cac de levure boulangère sèche
  • 150 ml de lait végétal
  • 100 ml d'eau chaude
  • 1/2 tasse de yaourt de soya
  • 2 cas de margarine vegan
  • sel
Préchauffer le four à 150°F et ajouter un plat rempli d'eau.

Dissoudre la levure  dans le lait vegetal et l'eau chaude.
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter au lait.

A part, mélanger la farine, la fécule et la gomme de guar. Saler. Ajouter le yaourt. Mélanger. Verser les liquides et mélanger  jusqu'à obtenir une pate uniforme.

Mettre dans un moule à cake.  Laisser gonfler dans le four à 150°F avec le plat d'eau (environ 3h).

Cuire 30 minutes à 375°F (toujours avec le plat rempli d'eau).

pain-de-mie-grill--.JPG

Je veux des toasts pour noel !!! :-D

Autres idées de "toasts":
- des feuilles d'endives
- des rondelles de concombres
- des tranches de pomme
- des craquelins de riz
- des craquelins
- des cuillers chinoises
- des blinis
- des chips de maïs "scoops"
- une brochette
-des petits carrés de polenta grillé
- des mini-galettes de pomme de terre
- des mini-pizza
- des maki
- des verrines

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

Repost0

Publié le 15 Décembre 2007


Ingrédients:

  • 1 grosse échalotte grise emincée
  • 1 cas d'estragon emincé
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 2 cas de vegenaise ou de creme sure vegan
  • 3 cas d'une bonne margarine vegan
  • sel
Dans une petite casserole, mettre le vinaigre l'échalotte et l'estragon. Chauffer jusqu'à evaporation de la quasi totalité du vinaigre (il doit rester une cuiller à café de liquide).

Laisser refroidir.

Ajouter la vegenaise. Bien mélanger à feu très doux jusqu'à observer une legere coagulation. Ajouter petit à petit la margarine en tournant de manière à ce que elle fonde et que l'emulsion se forme.

Saler et servir tiède.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Sauce

Repost0