Publié le 21 Février 2009

Inspiré d'ici

 

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
  • 2 tasses de corn flakes sans gluten
  • 1 càs de margarine vegan
  • 90g de poudre pour crème anglaise
  • 70 cl de lait de soya non sucré
  • 30 cl de crème liquide de soya
  • 120g de sucre
  • 1càc de vanille liquide
  • 2 càs de rhum blanc
Broyer les pruneaux et la margarine au mixer. Ajouter les corn flakes. Bien mélanger. Tapisser un plat à tarte avec le mélange.

Préchauffer le four à 400°F.
Dans une casserole, mettre la poudre pour crème anglaise, le sucre, la crème, le lait et la vanille. Chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange crémeux. En dehors du feu, rajouter le rhum. Mélanger et verser sur la croute. Enfourner 25 minutes. Passer quelques minutes ous le grill, pour obtenir le coté "tacheté" du flan.

Très bon !  La partie flan est peu sucrée mais la croute avec les pruneaux l'est beaucoup, ce qui fait un contrastre agréable. La partie flan est peut-etre un tout petit peu trop gélatineuse. Mais c'est très bon, tout de même !

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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Publié le 14 Février 2009




Ingrédients:
  • patates douces
  • 1 cas d'huile
Préchauffer le four à 450°F.
Couper les patates sucrées en batonnet. Mettre dans un sac ziploc avec l'huile. Bien mélanger pour que l'huile enrobe les batonnets.
Placer sur un papier parchemin sur une plaque du four. Cuire une vingtaine de minutes.

 Très bon mais pas assez croustillant à mon gout. Est ce que mon four n'etait pas assez chaud ?

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 8 Février 2009

Recette trouvée ici



Ingrédients:
  • 2 et 2/3 tasses d'okara
  • 1et 1/3 tasse d'amandes blanches
  • 1 tasse de levure alimentaire
  • 2/3 tasse de graines de sésame
  • 2 tasses de miso sans gluten
  • 1 càc de sel
Déshydrater le miso jusqu'à ce qu'il soit sec et dur. Le broyer en poudre.
Secher l'okara.

Mixer tous les ingrédients ensemble.

L'odeur est impressionnante de vérité et le gout est pas mal. Par contre, j'ai un volume de vg-parmesan pour au moins les vingt années à venir !

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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