Publié le 24 Novembre 2007

crumble-pomme-noix-erable.JPG

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes
  • 9 noix de grenoble
  • 2+1 cas de sirop d'erable
  • 1 cas de sucre
  • 2 cas de beurre d'amande
  • 6 cas de farine de riz
Préchauffer le four à 450F.

Couper les pommes en gros morceaux et les mettre dans un plat allant au four. Couper les noix en petits morceaux. Mélanger avec les pommes. Ajouter 2 cas de sirop d'erable.

Dans un bol, mélanger 1 cas de sirop d'érable, 1 cas de sucre et 2 cas de beurre d'amande. Ajouter les cuillerées de farine une à une en mélangeant bien à chaque fois jusu'à obtenir une pate sablée. Verser sur les fruits.

Cuire 30 minutes.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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Publié le 22 Novembre 2007

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Ingrédients:

  • 10 onces de champignons
  • 3 oignons
  • 1/4 tasse de chapelure sans gluten
  • Bouillon de vgpoulet
  • 200g de margarine vegetalienne
  • 4 cas d'olives noires émincés
  • 6 cornichons émincés
  • 2 cas de levure nutritionnelle sans gluten
  • Romarin, Thym...etc...
  • Sel
  • Huile d'olive
Couper les oignons et les champignons en tout petit morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit legerement coloré. Baisser le feu, saler, recouvrir la casserole et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, verser la chapelure dans un bol et recouvrir de bouillon. Remuer. L'ajouter aux oignons et champignons. Ajouter la margarine, les olives les herbes et les cornichons. Bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la levure. Mixer. Verser dans des bocaux.

Un classique toujours aussi bon!

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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Publié le 11 Novembre 2007

muffins-citron-canneberge.JPG

Ingrédients:

  • 2 tasses de fécule de maïs
  • 1 tasse de riz soufflé sans gluten
  • 1 cas de levure chimique
  • 1 cas de fecule de tapioca
  • 1 tasse de sucre
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 1 tasse 1/2 de canneberges
  • 1 tasse 1/4 de lait de soya
  • 1/2 tasse d'huile neutre
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un saladier, mélanger les fécules, le riz soufflé, le sucre et la levure. Ajouter le zeste du citron en petits morceaux et les canneberges. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.

Remplir des moules à muffins (environ 10) en faisant attention de bien mettre du liquide car le riz soufflé à tendance à flotter. Faire cuire environ 30 minutes.

Ces muffins ont sechés tres rapidement. Donc à manger rapidement.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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