Publié le 17 Février 2007

Trouvé ici



Ingrédients:
  • 1 1/4 tasse de tofu soyeux
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cas d'huile
  • 1 cas de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de sirop d'érable
Bien mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Réfrigérer.

Ca a un gout entre le Better than Creamcheese de Tofutti et la Vegenaise. Et peut donc certainement remplacer l'un ou l'autre dans des recettes.


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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 16 Février 2007


Ingrédients (par personne):
  • 2 pommes de terre
  • 1 cas de lait de coco
  • 1 cac de jus de citron vert
  • une noix de margarine
  • sel, poivre
  • coriandre fraiche ou persil
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les écrasr au presse-purée et ajouter le lait de coco, le jus de citron vert, la margarine. Saler, poivrer. Saupoudrer de la coriandre ou du persil.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 15 Février 2007



Ingredients:
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1 cas de farine de tapioca
  • 1 cas de beurre d'amandes
  • 1 cas de sucre
  • 1/4 tasse d'huile neutre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cas de verveine
  • 1 cac de menthe
  • 1 bloc de tofu soyeux
  • Peches au sirop
  • sucre
Mettre l'eau à bouillir et faire infuser 2 minutes la verveine et la menthe. Filtrer. Refroidir.

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un saladier mélanger les farine, le sucre, le beurre et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pate sablée. Verser dans un plat à tarte en pressant pour que la pate s'ajuste aux contours. Faire cuire la pate à blanc pendant 15 minutes.

Mettre l'infusion de verveine et de menthe dans un mixeur avec le tofu soyeux. Mixer. Verser sur la pate cuite. Ajouter les peches. Saupoudrer de sucre.

Enfourner 20 minutes à 350°F.

Manque un peu de sucre. Croute à refaire: délicieuse et belle structure.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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Publié le 12 Février 2007




tiré de
http://www.algerie-dz.com/forums/archive/index.php/t-10947.html

Ingrédients:
  • 1tasse de farine de pois chiche
  • 3 tasses d'eau
  • Un petit verre à thé d'huile
  • Une cuillère a café rase de sel

Mélanger tous les ingrédients dans une terrine et laisser reposer au moins 6 heures avant la cuisson (préparer de préférence la veille pour cuire le lendemain). Préchauffer le four à 350°F (180°C). Remuer le mélange avant de le verser dans le moule huilé puis enfourner. Faire cuire environ 1 heure 30 jusqu'à ce que la Karentita soit dorée par-dessus.


Se consomme chaude ou froide. Peut être saupoudrée de cumin au moment de la sortir u four.


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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 7 Février 2007



Ingrédients:
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/2 cas de farine de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de pastilles de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse d'huile neutre
  • 1 cas de lait végétal
  • 1 banane
  • 1/2 tasse de yaourt au soja
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cas de noix de coco rapée
  • 1/2 cac d'agar agar
  • 1/2 tasse de lait vegetal
  • 1 tasse de jus de framboise
  • 1/2 cas d'agar-agar
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec 1 cas de lait vegetal.
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter l'huile, de manière à obtenir une pate sablée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate qui ressemble à la pate à crumble. Verser dans le moule à tarte.
Préchauffer le four à 350°F. Y mettre la pate pendant 20 minutes.

Mixer la banane, le yaourt de soja et le jus de citron. Puis ajouter la noix de coco rapée.  bIen mélanger.
Faire bouillir le lait végétal avec l'agar-agar. Ajouter  au mélange banane/noix de coco.
Verser sur la pate.
Laisser refroidir et mettre au réfrigerateur 1h

Faire bouillir le jus de framboise avec l'agar-agar. Verser sur la tarte. Laisser refroidir. Mettre au réfrigerateur au moins 2h.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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Publié le 5 Février 2007



Ingredients:
  • 125ml de lait de soja
  • 125ml de lait de riz
  • 1 cas de sirop de maïs
  • 1 cas de poudre d'amandes
  • 1/2 tasse de riz rond
  • 1 grenade
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sirop de maïs et la poudre d'amandes. Portez à ébullition. Baissez le feu au minimum, versez le riz . Mélangez et laissez cuire 1 heure à très petit feu en mélangeant de temps en temps.
Coupez les grenades en deux et prélevez les grains à l'aide d'une cuillère.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Ajoutez les grains de grenade et mélangez. Répartissez le riz au lait dans trois coupelles et placez au frais.
Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées grillées.

A tester aussi: avec du lait de coco, de la noix de coco rapée et de la mangue ou de l'ananas.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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Publié le 2 Février 2007


Brioche fait main avec ajout de raisins

Ingredients:

  • 200g de yaourts au soja
  • 2 cuillères à soupe de farine de tapioca + 4 cas de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de Rhum ou de Fleur d'oranger
  • 1cas de margarine vegan
  • 1 pincée de sel
  • 8 cas de sucre
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de fecule de maïs
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 verre de lait de riz (ou de soja)

1ere méthode: à la machine à pain
Tout mettre dans la cuve selon l'ordre prescrit par votre machine
Programme : Brioche

2eme méthode: à la main
Dans un petit bol, mettre a levure recouverte d'eau chaude et 1 cas de sucre.

Dans un grand saladier, mélanger les ingredients secs (farines, sucre, sel). Puis ajouter la margarine ramollie et le yaourt. Mélanger. Ajouter les liquides. Bien mélanger. Ajouter la levure.
Verser dans un moule à brioche.

Préchauffer le four à 150°F avec un récipient rempli d'eau. Eteindre le four et enfourner la pate à brioche. Maintenir jusqu'à doublement du volume de la pate.
Sortir la pate du four et préchauffer ce dernier à 450°F.
Dorer la surface de la pate avec un pinceau trempé dans du lait de soja. Enfourner. Cuire  30 minutes.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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