Le Bailey's de Béa
Publié le 23 Novembre 2006
Ingredients:
Pour une bouteille de 750 ml, même type que celui de l'original :
- 360 ml de crème de soja ou tofu soyeux
- 1 tasse (200 g) de sucre roux
- 200 ml de lait d'amande
- 3 à 4 cac rases de cacao
- 4 bonnes pincées de café soluble
- 1 cac de custard (ou maïzena + extrait de vanille)
- 180 ml de whisky
(Liste des whisky vegan: ici) (Position de l'AFDIAG sur le whisky: ici)
Faire un caramel léger en faisant fondre le sucre roux avec 4/5 CS de crème de soja, jusqu'à ce que ça devienne un peu collant.
Rajouter le reste des ingrédients sauf le whisky (d'abord mélangez la custard avec un peu de lait d'amande puis ajouter le cacao et le café et un peu plus de lait d'amande, et toute la crème de soja restante puis versez le tout sur le feu et fouettez jusqu'à un leger épaissisement).
Laisser refroidir puis ajoutez le whisky. Mettre en bouteille et dégustez frais.
Pour une bouteille de 750 ml, même type que celui de l'original :
- 360 ml de crème de soja ou tofu soyeux
- 1 tasse (200 g) de sucre roux
- 200 ml de lait d'amande
- 3 à 4 cac rases de cacao
- 4 bonnes pincées de café soluble
- 1 cac de custard (ou maïzena + extrait de vanille)
- 180 ml de whisky
(Liste des whisky vegan: ici) (Position de l'AFDIAG sur le whisky: ici)
Faire un caramel léger en faisant fondre le sucre roux avec 4/5 CS de crème de soja, jusqu'à ce que ça devienne un peu collant.
Rajouter le reste des ingrédients sauf le whisky (d'abord mélangez la custard avec un peu de lait d'amande puis ajouter le cacao et le café et un peu plus de lait d'amande, et toute la crème de soja restante puis versez le tout sur le feu et fouettez jusqu'à un leger épaissisement).
Laisser refroidir puis ajoutez le whisky. Mettre en bouteille et dégustez frais.