Publié le 25 Août 2007

Inspiré de ici

rillette-azukis.JPG


Ingrédients:

  • 1 tasse d'haricots azukis rehydatés
  • 2 petits oignons
  • 50g de noix hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de tahini
  • 5 gouttes de fumée liquide
  • 1 cac de jus de citon
  • sel
  • huile d'olive
Cuire les haricots azukis jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.

D'autre part, couper un des oignons en lamelle et les faire carameliser dans un peu d'huile d'olive. Broyer l'autre oignons en purée avec la gousse l'ail.

Ecraser à la fourchette les haricots azuki puis ajouter la purée d'oignon/ail, le tahini, le sel, la fumée liquide et le citron. Ajouter l'oignon revenu et les morceaux de noix hachés.

Refrigerer au moins 2h.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 12 Août 2007

pain-sans-gluten-et-sans-map-4.JPG

Ingrédients:
  • 1 tasse 1/2 de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de farine de riz blanc
  • 1/2 tasse de farine de sorgho
  • 2 cas de farine de lin
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 tasse 1/2 d'eau tiede
  • 1 cac de levure de boulangerie
  • Graines de sésame
  • Sel
 Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, fécule et gomme de guar.

Mesurer la tasse et demi d'eau tiede à part.

Dans un petit bol, mettre 1 cas du mélange de farines et la levure de boulangerie. Recouvrir d'un peu de l'eau tiède. Bien mélanger.

Saler le bol de farines. Ajouter la levure et l'eau. Recouvrir du reste de l'eau tiede. Bien mélanger. (la consistance est celle d'une pate à pancake)

Recouvrir le fond d'une marmite allant au four (et ayant un couvercle) de graines de sésame. Verser la pate dans la marmite. Fermer la marmite. Laisser reposer (gonffler) pendant 20 heures à 21°C .

Prechauffer le four à 450°F. Enfourner la marmite fermée. Cuire pendant 30 minutes. Oter le couvercle de la marmite et cuire 20 minutes supplémentaires.

Au bout de tatonnements, je commence à toucher à quelquechose là... Croute superbe: dorée et croustillante. Mie alveolée et tendre. Gout correct !

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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Publié le 12 Août 2007

tofu-brouill--.JPG

Ingrédients (par personne):
  • 50g de tofu ferme
  • 2 abricots pas trop murs
  • sel
  • poivre
  • huile
Emietter le tofu.
Dans une poele, faire chauffer l'huile et ettre le tofu. Bien remuer. Avant qu'il comment à dorer, mettre les abricots coupés en petits dés avec une cuillere d'eau et du sel.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les abricots soient completement fondus. Poivrer.

Les abricots, ce n'est pas juste pour la couleur, je trouve que ca a un gout de jaune d'oeuf une fois cuit (note: je n'ai pas du manger de jaune d'oeuf depuis au moins 4 ans, ceci est donc mon souvenir!).

A retester avec des herbes (persil, ciboulette) ou avec de la ratatouille.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 4 Août 2007

tempeh--shiitake-et-bok-choy.JPGIngrédients:
  • 1 gros Bok Choy
  • 100g de champignons de paris
  • 100g de shiitake
  • 120 g de tempeh
  • 1 oignon
  • 1 cas de sauce tamari
  • huile de sesame
  • huile neutre
Mettre de l'huile dans une poele et faire revenir l'oignon et le tempeh coupés en lamelle, jusqu'à ce qu'ils soient légerement grillés. Ajouter les champignons de paris et les shiitake.
Laisser les shiitake "fondre".
Couper le bok choy en petits morceaux. Ajouter.
Mélanger dans un bol, la sauce tamari, quelques goutte d'huile de sésame et 1/2 verre d'eau.
Verser dans la poele.
Laisser reduire en mélangeant bien.

Servir saupoudré de graines de sesame.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Publié le 2 Août 2007

Bruschetta.JPG
Ingredients:
Couper les tomates et oter la partie aqueuse. Couper en petits morceaux. Hacher le persil et mélanger:  mettre au frais au moins 1h.

Couper le pain en tartine, le badigeonner d''huile d'olive. Saler, ailler. Toaster le pain.

Deposer la garniture de tomates fraiches.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Apéro

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