Publié le 27 Février 2011

Trouvé ici

 

fondue-signe.JPG

 

Ingrédients:

  • 50g de levure alimentaire
  • 40g de flocons d'avoine
  • 65g de tahini
  • 20g d'arrow-root
  • 1/4 d'oignon
  • 400 ml de lait de soya
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel
  • 500 ml de vin blanc
  • 2 gousses d'ail

Mixer au mélangeur la levure, flocons, tahini, arrow-root, oignon, lait, huile et sel, jusqu'à l'obtention d'une substance cremeuse.

 

Faire bouillir le vin avec les gousses d'ail. Baisser la température du feu et ajouter le mélange mixé. Mélanger à feu doux jusqu'à la

 

Le gout est excellent mais la consistance manque de "fils". A refaire en ajoutant un vegefromage qui fond.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

Repost0

Publié le 10 Février 2011

tofu-bourguignon-signe.JPG

 

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu ferme
  • 8 onces de champignons blancs
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 carottes
  • Vin rouge
  • 1 càs de fécule de maïs
  • sel

Couper en gros morceaux le tofu, l'oignon, les champignons et les carottes. Recouvrir de vin rouge. Laisser mariner toute la nuit.

 

Sortir les légumes du vin et les faires revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Dans un petit recipient, diluer la fécule de maïs dans un peu du vin. Reverser dans le vin de la marinade. Verser le tout sur les légumes. Laisser mijoter et la sauce s'épaissir à feu doux pendant plusieurs heures.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

Repost0