Publié le 24 Septembre 2007

coute-pizza.JPG
Ingrédients:

  • 1 cac de levure
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/4 de tasse de farine de tapioca
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 cac d'agar-agar
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d'eau tiede
  • 1 cac de sucre
  • 1 pincée de sel
Dans un petit bol, mettre la levure, le sucre et l'eau tiède. Ajouter la levure. Dans un bol, mélanger farines, gomme, agar-agar et sel. Verser les liquides, puis l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate qui se tient. Laisser reposer 1h. Pré-chauffer le four à 425°F (220°C). Sur un papier parchemin, déposer la boule de pate. La fariner et l'étaler. Mettre au four 10 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pates et Crepes

Repost0

Publié le 7 Septembre 2007

tomates-farcies.JPG

Ingredients  (pour 6 tomates)


  • 6 grosses tomates
  • 1 tasse d'okara
  • 1/4 tasse de soya texturé
  • 1 cas de farine de pois chiche
  • 1/4 tasse d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse de riz cuit
  • 2 cas de chapelure sans gluten
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
Dans un récipient, mettre 1 gousse d'ail hachée, le soya texturé, l'okara et recouvrir de l'huile de tournesol. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.

Couper le haut des tomates et les évider. Couper la chair en petits cubes et conserver. Mettre les tomates dans un plat allant au four et les cuire 15 minutes à 450°F. Recuperer le liquide et le mettre avec les cubes de tomates.

Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon coupés en petits cubes puis ajouter le mélange d'okara. Ajouter le riz, la chapelure et les cubes de chair de tomates. Saler, poivrer. Laisser réduire. Laisser caraméliser. Sortir du feu et rajouter la deuxieme gousse d'ail broyée. Bien mélanger.
Remplir les tomates, les recouvrir de sa partie supérieure. Pulveriser un peu d'huile d'olive.

Cuire 30 minutes au four à 450°F

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

Repost0