Fondue Franc-Comtoise Végétalienne

Publié le 27 Février 2011

Trouvé ici

 

fondue-signe.JPG

 

Ingrédients:

  • 50g de levure alimentaire
  • 40g de flocons d'avoine
  • 65g de tahini
  • 20g d'arrow-root
  • 1/4 d'oignon
  • 400 ml de lait de soya
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel
  • 500 ml de vin blanc
  • 2 gousses d'ail

Mixer au mélangeur la levure, flocons, tahini, arrow-root, oignon, lait, huile et sel, jusqu'à l'obtention d'une substance cremeuse.

 

Faire bouillir le vin avec les gousses d'ail. Baisser la température du feu et ajouter le mélange mixé. Mélanger à feu doux jusqu'à la

 

Le gout est excellent mais la consistance manque de "fils". A refaire en ajoutant un vegefromage qui fond.

 

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

Repost 0
Commenter cet article

Frédéric 29/12/2014 22:10

Le site Cuisine et voyage semble avoir supprimé la recette originale, et je suis heureux de la retrouver ici! Elle semble malheureusement incomplète. Dans les instructions, une phrase se termine par "la" et il manque certaines étapes. Serait-il possible de la retrouver? Merci!

look here 07/07/2014 11:41

I never had the chance of tasting such dish. I have no idea how would it taste like. But the ingredients seem to be very friendly and method is not complicated at all. I would definitely give it a try when I get home. Thanks for sharing the tips by the way.

marina 15/07/2011 14:32



J'aime bien



Chef Damien 10/04/2011 22:04



 


Miam j’adore, il en reste un petit peu pour moi ? !


Je suis en train de participer au challenge menu de Cannes. Pour encourager moi et mon équipe c'est par ici : http://www.facebook.com/ElectroluxAppliances?sk=app_136458293085542


N’hésitez pas à voter pour mon équipe


Merci à bientôt !



little_radis 02/03/2011 11:39



Il faut que j'essaye. En plus j'ai un appareil à fondue