Publié le 27 Octobre 2007

vgpoulet-general-tao.JPG
Ingrédients:

  • une dizaine de morceaux de vgpoulet par personne
  • un peu de fécule de maïs dans une assiette
  • huile neutre à friture
  • 2 cas d'huile de sésame
  • 1cac de gingembre rapé
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de tasse d'eau ou de bouillon de vgpoulet
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 1 cas de ketchup
  • 2 cas de vinaigre blanc
  • 1 cas de sauce tamari ou de sauce bragg
Remplir un poelon d'huile pour la friture. Enrober le vgpoulet de fécule de maïs en le faisant tourner dans l'assiette. Faire frire le vgpoulet. Réserver.

Dans une poele, faire revenir dans l'huile de sésame, l'oignon coupé en tout petits morceaux et le gingembre. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre disparaisse completement.
A part, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce tamari. Ajouter aux autres ingrédients de la poele. Ajouter le ketchup et laisser le tout épaissir à feu doux. Juste avant de servir. Rajouter les morceaux de vgpoulet pour que la sauce les enrobe.

Servir avec du riz et des brocolis

Très bonne découverte. Le vgpoulet est croustillant dehors et fondant dedans et la sauce juste comme il faut! miam!

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

Repost0

Publié le 25 Octobre 2007

 

Apéro :

Bruschetta

Cake aux olives et tofumé

Tapenade aux olives et coeurs d'artichaut

Tapenade verte

Tartare d'algues aux agrumes

Entrée :

Budypaté sans gluten

Carpaccio de topinambours

Creme de chou-fleur

Flan aux asperges

Flan aux carottes

Flan vapeur aux tomates sechées et pignons

Gaspacho

Mille-feuilles de tomates sechées et tapenades

Paté végétalien sans gluten

Quiche aux asperges croute à la moutarde

Salade caesar

Salade de légumineuses

Salade d'épinards aux clémentines

Salsa avocat-fraises

Samosas

Soupe aigre-douce

Soupe à la carotte et à l'ananas

Soupe de chou rouge à la banane

Taboulé style libanais sans gluten

Tempura

Velouté de potiron pimenté

Plats complets :

Aubergine Levurgiana

Burritos
Lardons vegan aux brocolis et champignons

Nouilles de soja sautées à l'indonesienne

Parmentier de la mer

Poivrons farcis au tempeh et à la mangue
Potée de lentilles d'Amélie

Riz à la bolognese
Tajine d'artichauts et petits pois
Tempeh, Bok Choy et Shiitake

Tofu aux endives, saveurs de la mer

Tofu frit aux algues et à la mangue

Tomates farcies

Tomates farcies (2 )
Vgpoulet général Tao

Quiche aux oignons sans pate

Simili-viande :

Beet-steack tartare

Comme de la crème fraiche (vegan)

Accompagnement :

Alloco ivoirien

Flageolets à la tomate

Frites de patate douce au four 

Gnocchi

Karentita

Pates maison sans gluten

Purée au lait de coco

Rapé de pommes de terre

Risotto aux asperges et sa duxelle truffée

Tagliatelles de courgette

Dessert :

Compote de mangue à la nougatine

Crème glacée menthe chocolat

Domes à la clementine

Flan à la banane et la noix de coco 

Flan à la courge butternut

Flan à la noix de coco

Granité de chocolat et framboises 

Mousse au chocolat vegan

Mousse de poire à la menthe

Petits pots à la noix de coco

Riz au lait et à la grenade

Une envie de creme brulée

Gateaux et biscuits :

Brownies crus

Cake à la banane des deux Marie

Cake aux pommes

Croustade de pommes, noix et érable

Crumble fraise-rhubarbe sans gluten

Flan patissier sur croute aux pruneaux

Fondant à la chataigne

Fondant au chocolat

Gateau-miroir vanille et café

Halloween cookies

Madeleines vegan sans gluten 

Mini-crumble aux pommes

Muffins citron et canneberges

Muffins yogourt et framboises 

Pain doré

Tarte chocolat et framboises

Pains et Brioches :

Bagels

Biscotti

Brioche au yaourt

Brioche aux raisins

Chapelure sans gluten

Craquelins

Craquelins aux oignons

Mini-croissants

Pain à hamburger

Pain au sarasin et à l'amande

Pain de mie sans gluten

Pain Pumpernickel sans gluten

Pain sans gluten et sans ingrédients compliqués

Pain sans gluten et sans MAP

Pain sans gluten et sans MAP (2eme essai)

Pain sans gluten et sans MAP (3eme essai)

Pain sans gluten et sans MAP (4eme essai)

Pajon bread 

Pates et crepes :

Blinis au sarrasin

Crèpes Banane-Coco

Pancakes aux pommes

Pate à pizza

Pizza sur croute de polenta

Friandises :

Mendiants

Truffes ultra-rapides

Boissons :

Bailey's de Béa

Café amaretto

Sirop de menthe

Sauces:

Sauce Béarnaise vegan 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Index

Repost0

Publié le 25 Octobre 2007

Index Alphabétique :

Alloco ivoirien (07/07/2007 catégorie: Accompagnement)

Aubergine Levurgiana (20/03/2010 publié dans : Plat complet )

Bagels (17/12/2006 catégorie: Pain et brioche)

Bailey's de Béa (23/11/2006 catégorie: Boisson)

Beet-steack tartare (13/07/2007 catégorie: Simili-viande)

Biscotti (23/03/2007 catégorie: Pain et brioche)

Blinis au sarrasin (15/12/2006 catégorie: Pates et Crepes)

Brioche au yaourt (25/10/2006 catégorie: Pain et brioche)

Brioche aux raisins (25/10/2006 catégorie: Pain et brioche)

Brownies crus (27/08/2008 publié dans : Gateaux et biscuits )

Bruschetta (03/08/2007 publié dans : Apéro )

Budypaté sans gluten (22/11/2007 publié dans : Entrée )

Burritos (01/12/2006 catégorie: Plat complet)

Café amaretto (18/12/2006 catégorie: Boisson)

Cake à la banane des deux Marie (23/12/2006 catégorie: Gateaux et biscuits)

Cake aux olives et tofumé (29/10/2006 catégorie: Apéro)

Cake aux pommes (08/03/2007 catégorie: Gateaux et biscuits)

Carpaccio de topinambours (24/10/2006 catégorie: Entrée)

Chapelure sans gluten (10/12/2006 catégorie: Pain et brioche)

Comme de la crème fraiche (vegan) (31/12/2010 publié dans : Simili-viande )

Compote de mangue à la nougatine (28/10/2006 catégorie: Dessert)

Craquelins (28/12/2006 publié dans : Pain et brioche )

Craquelins aux oignons (23/11/2008 publié dans : Pain et brioche )

Creme de chou-fleur (04/01/2007 catégorie: Entrée)

Crème glacée menthe chocolat (12/07/2007 catégorie: Dessert)

Crème sure au tofu (17/02/2007 catégorie: Simili-viande)

Crèpes Banane-Coco (27/11/2006 catégorie: Pates et Crepes)
Croquettes aux algues (14/03/2010 publié dans : Simili-viande )
Croustade de pommes, noix et érable (25/11/2007 publié dans : Gateaux et biscuits )

Crumble fraise-rhubarbe sans gluten (01/06/2008 publié dans : Gateaux et biscuits )

Domes à la clementine (04/12/2006 catégorie: Dessert)

Flageolets à la tomate (28/10/2006 catégorie: Accompagnement)

Flan à la banane et la noix de coco (26/06/2009 publié dans : Dessert )

Flan à la courge butternut (24/10/2006 catégorie: Dessert)

Flan à la noix de coco (05/06/2010 publié dans : Gateaux et biscuits )

Flan aux asperges (30/10/2006 catégorie: Entrée)

Flan aux carottes (04/10/2007 publié dans : Entrée )

Flan patissier sur croute aux pruneaux (21/02/2009 publié dans : Dessert )

Flan vapeur aux tomates sechées et pignons (26/12/2006 catégorie: Entrée)

Fondant à la chataigne (14/01/2011 publié dans : Gateaux et biscuits )

Fondant au chocolat (30/10/2006 catégorie: Gateaux et biscuits)

Fondue Franc-Comtoise Végétalienne (27/02/2011 publié dans : Plat complet )

Frites de patate douce au four (14/02/2009 publié dans : Accompagnement )

Galette aux champignons (25/11/2006 catégorie: Simili-viande)

Gaspacho (26/07/2007 catégorie: Entrée)

Gateau-miroir vanille et café (03/01/2007 catégorie: Gateaux et biscuits)

Gnocchi (24/12/2006 catégorie: Accompagnement)

Granité de chocolat et framboises (04/08/2009 publié dans : Dessert )

Halloween cookies (24/10/2006 catégorie: Gateaux et biscuits)

Karentita (12/02/2007 catégorie: Accompagnement)

Lardons Vegan (29/11/2006 catégorie: Simili-viande)

Lardons vegan aux brocolis et champignons (29/11/2006 catégorie: Plat complet)

Madeleines vegan sans gluten (20/03/2008 publié dans : Gateaux et biscuits )

Merguez Vegan (30/10/2006 catégorie: Simili-viande)

Mendiants (25/12/2006 catégorie: Friandises)

Mille-feuilles de tomates sechées et tapenades (25/12/2006 catégorie: Entrée)

Mini-croissants (21/12/2006 catégorie: Pain et brioche)

Mini-crumble aux pommes (16/11/2006 catégorie: Gateaux et biscuits)

Mock tuna (03/11/2006 catégorie: Simili-viande)

Mousse au chocolat vegan (19/01/2007 catégorie: Dessert)

Mousse de poire à la menthe (24/10/2006 catégorie: Dessert)

Muffins citron et canneberges (12/11/2007 publié dans : Gateaux et biscuits )

Muffins yogourt et framboises (31/01/2010 publié dans : Gateaux et biscuits )

Nouilles de soja sautées à l'indonesienne (29/01/2007 catégorie: Plat complet)

Omelette vegan (30/03/2008 publié dans : Simili-viande )

Pain à hamburger (25/10/2006 catégorie: Pain et brioche)

Pain au sarasin et à l'amande (12/04/2008 publié dans : Pain et brioche )
Pain de mie sans gluten (17/12/2007 publié dans : Pain et brioche )

Pain doré (29/11/2008 publié dans : Gateaux et biscuits )
Pain Pumpernickel sans gluten (21/01/2008 publié dans : Pain et brioche )
Pain sans gluten et sans ingrédients compliqués (25/10/2006 catégorie: Pain et brioche)

Pain sans gluten et sans MAP (05/12/2006 catégorie: Pain et brioche)

Pain sans gluten et sans MAP (2eme version) (12/12/2006 catégorie: Pain et brioche)

Pain sans gluten et sans MAP (3eme version) (27/01/2007 catégorie: Pain et brioche)

Pain sans gluten et sans MAP (4eme essai) (13/08/2007 publié dans : Pain et brioche )

Pajon bread (08/06/2008 publié dans : Pain et brioche )

Pancakes aux pommes (23/11/2006 catégorie: Pates et Crepes)

Parmentier de la mer (09/12/2006 catégorie: Plat complet)

Parmesan vegan (08/02/2009 publié dans : Simili-viande )

Pate à pizza (25/09/2007 publié dans : Pates et Crepes )

Pates maison sans gluten (11/03/2007 catégorie: Accompagnement)

Paté végétalien sans gluten (16/12/2006 catégorie: Entrée)

Petits pots à la noix de coco (19/11/2006 catégorie: Dessert)

Pizza sur croute de polenta (04/12/2006 catégorie: Pates et Crepes)

Potée de lentilles d'Amélie (01/11/2006 catégorie: Plat complet)

Poitrine de tofu (07/01/2008 publié dans : Simili-viande )

Poivrons farcis au tempeh et à la mangue (22/01/2007 catégorie: Plat complet)

Purée au lait de coco (16/02/2007 catégorie: Accompagnement)

Quiche aux asperges croute à la moutarde (13/03/2007 catégorie: Entrée)

Quiche aux oignons sans pate (04/04/2008 publié dans : Plat complet )

Rapé de pommes de terre (28/10/2006 catégorie: Accompagnement)

Ricott-Tofu (23/03/2008 publié dans : Simili-viande )

 Rillette d'azukis (25/08/2007 publié dans : Simili-viande )

Risotto aux asperges et sa duxelle truffée (24/10/2006 catégorie: Accompagnement)

Riz à la bolognese (21/11/2006 catégorie: Plat complet)

Riz au lait et à la grenade (05/02/2007 catégorie: Dessert)

Salade caesar (09/01/2007 catégorie: Entrée)

Salade de légumineuses (05/01/2007 catégorie: Entrée)

Salade d'épinards aux clémentines (22/11/2006 catégorie: Entrée)

Samosas (25/03/2007 catégorie: Entrée)
Salsa avocat-fraises (25/06/2012 publié dans : Entrée )
Sauce Béarnaise vegan (15/12/2007 publié dans : Sauce )

Sirop de menthe (08/07/2007 catégorie: Boisson)

Soupe aigre-douce (14/10/2007 publié dans : Entrée )

Soupe à la carotte et à l'ananas (04/01/2007 catégorie: Entrée)

Soupe de chou rouge à la banane (19/11/2006 catégorie: Entrée)

Taboulé style libanais sans gluten (11/05/2008 publié dans : Entrée )

Tajine d'artichauts et petits pois (15/05/2010 publié dans : Plat complet )

Tagliatelles de courgette (27/04/2008 publié dans : Accompagnement )

Tapenade aux olives et coeurs d'artichaut (24/10/2006 catégorie: Apéro)

Tapenade verte (24/12/2006 catégorie: Apéro)

Tartare d'algues aux agrumes (24/10/2006 catégorie: Apéro)

Tarte chocolat et framboises (07/02/2007 catégorie: Gateaux et biscuits)

Tempeh, Bok Choy et Shiitake (04/08/2007 publié dans : Plat complet )

Tempura (14/12/2006 catégorie: Entrée)

Tofu aux endives, saveurs de la mer (24/10/2006 catégorie: Plat complet)

Tofu brouillé (12/08/2007 publié dans : Simili-viande )

Tofu frit aux algues et à la mangue (27/10/2006 catégorie: Plat complet)

Tofu maison (21/03/2007 catégorie: Simili-viande)

Tomates farcies (07/09/2007 publié dans : Plat complet )

Tomates farcies (2) (07/08/2009 publié dans : Plat complet )

Truffes ultra-rapides (24/10/2006 catégorie:Friandises)

Tuiles de sésame (23/12/2006 catégorie: Friandises)

Une envie de creme brulée (16/11/2006 catégorie: Dessert)

Végélox (31/12/2010 publié dans : Simili-viande )

Velouté de potiron pimenté (14/01/2007 catégorie: Entrée)

VgPoulet (21/10/2007 publié dans : Simili-viande )

Vgpoulet général Tao (27/10/2007 publié dans : Plat complet )

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Index

Repost0

Publié le 24 Octobre 2007

Voici déjà un an que j'ai commencé à rassembler mes recettes sur ce blog. Que le temps passe vite!
Allez petit top 5 de mes recettes preferées...

Tarte chocolat et framboise: tarte_framboise.jpg




Rapé de pomme de terre:rap___de_pomme_de_terre_et_champignons____la_creme.jpg



Pancakes au pomme: pancake____la_pomme.jpg

Mock tuna:
mock_tuna_avocat.jpg


Pain sans gluten version 4:
pain-sans-gluten-et-sans-map-4.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Index

Repost0

Publié le 21 Octobre 2007

Inspiré d'ici

vgpoulet.JPG

Ingrédients:

Bouillon
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 oignon coupé en 8
  • 1 cas de sauce tamari sans gluten
  • 3 cas d'huile de tournesol
  • du romarin
Vgpoulet
  • 1 cas de gomme de guar
  • 1 cas de beurre d'amande
  • 3/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de farine de riz
  • 1 cas + 1 assiette de levure nutritionnelle
  • 180ml d'eau+50ml de lait d'amande
  • sel


Dans une saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et 1 cas de levure nutritionnelle. Saler. Rajouter le beurre d'amande et les liquides et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer 15 minutes.

Pendant ce temps là, mettre tous les ingrédients pour le bouillon dans une casserole et mettre à chauffer.

Saupoudrer dans une assiette de la levure nutritionnelle. Découper un morceau de pate et en faire un boudin que l'on roule dans la levure. Découper des petits morceaux du boudins et rerouler dans la levure. Mettre dans le bouillon.
Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.

Laisser chauffer 35 minutes. Puis sortir du feu et laisser reposer une heure. Sortir les morceaux de vgpoulet et conserver une nuit au réfrigérateur avant utilisation.

Garder le bouillon (qui sent admirablement bon) et qui pourrait servir de base pour une prochaine soupe.

J'avais un peu peur que les morceaux se défassent dans le bouillon (un peu comme la fois où j'avais tenté une recette de gnocchi et juste obtenu une "bouéte" informe), mais pas du tout. Et l'odeur du bouillon qui chauffe est celui d'un bouillon de poulet. Etonnant!

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

Repost0

Publié le 14 Octobre 2007

soupe-aigredouce.JPGIngrédients:

  • 1 oignon coupés en petits cubes
  • 4 lamelles de gingembre
  • 1/2 carottes coupées en petits batonnets
  • 50 g de vg-crevettes ou de tofu aux algues
  • Vermicelles de riz
  • 1 cas de soupe deshydratée à l'oignon sans gluten
  • 2 cac de sauce worcester vegan sans gluten
  • 4 cac de sauce tamari sans gluten
  • 4 tasses d'eau
  • 1 cas d'huile de sesame
  • 1 oignon vert (échalotte)
Faire revenir l'oignon et le gingembre dans l'huile de sesame. Ajouter la soupe deshydratée puis l'eau. Bien mélanger. Ajouter ensuite les carottes, les vg-crevettes et les vermicelles. Cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter la sauce worcester et la sauce tamari.  Cuire encore 2 minutes.

Servir bien chaud avec de l'échalotte verte émicée.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

Repost0

Publié le 4 Octobre 2007

terrine-carottes.JPG
Inspiré de cette recette

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml de jus d'orange
  • 1 cac d'agar-agar
  • 1 cas d'huile
  • 2 tranches de gingembre frais
  • Amandes effilées

Cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Dans une casserole, mélanger le lait de coco et le jus d'orange et y dissoudre l'agar-agar.  Monter les liquides à ébullition. Pendant ce temps, mixer les carottes avec le gingembre frais.
Ajouter tous les liquides aux carottes mixées.

Verser dans un moule tapissé d'amandes effilées. Mettre au refrigérateur pour au moins 2 heures.

Servir avec une vinaigrette d'huile de noix et de vinaigre balsamique.

Voir les commentaires

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

Repost0