Publié le 30 Octobre 2006



Ingredients:

. 200g de chocolat noir
. 1 tasse 1/4 de lait de riz
. 1 tasse 1/4 de sucre
. 1/3 tasse d'huile neutre
. 2 tasse de farine de riz
. 1 cas d'arrow root ou de farine de tapioca
. 1 sachet de levure chimique
. 1 cas de vinaigre de cidre ou de riz
. 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat à feu dou dans le lait, bien melanger, puis dissoudre le sucre.

Laisser refroidir un peu ; ajouter l'huile et le vinaigre.

Dans un saladier , mélanger tous les éléments secs et rajouter la sauce au chocolat en remuant doucement.

Verser dans un moule huilé.

Faire cuire 45 minutes thermostat 7.

(tiré de : Recettes gourmandes pour personnes sensibles, Eva Claire Pasquier, Ed. G.Tredaniel)

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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Publié le 30 Octobre 2006

Ingredients:

- 1 kg de grosses asperges blanches,
- 4g d'agar-agar,
- 1/4 de litre de lait de riz,
- 2 dl de crème de soja liquide,
-  sel, poivre.

Laver les asperges, les éponger et éliminer la partie dure des queues. Puis les peler et les couper en rondelles de 1 cm. Verser le lait de riz dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les rondelles d'asperge et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les rondelles d'asperges du lait de cuisson avec une écumoire, les mettre dans le bol d'un mixer et les réduire en purée, ajouter la crème, le sel, le poivre. Faire chauffer le lait à nouveau pour y incorporer l'agar-agar en mélangeant. Mélanger avec la purée d'asperge.

Huiler des moules et y répartir la préparation.

Mettre au frigo pour que les flans figent.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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Publié le 30 Octobre 2006



Ingredients:

. 1 bloc de tofu emietté
. 2 cuillere à soupe de soja texturé
. 1 cuillere à soupe de farine de pois chiche
. 2 cuillères à café de Besbes ( = fenouil moulu)
. 1 cuillère à café de Paprika
. 1 gousse d'ail écrasée
. 1 cuillere à soupe de concentré de tomate
. 1 cuillère à soupe d'harissa
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
. sel fin et poivre moulu
. Eau
. Farine de tapioca (ou arrow root)

Bien mélanger le tout, en rajoutant soit de l'eau soit de l'arrow root de maniere à obtenir une pate non collante et laisser reposer deux heures (minimum) au frais.

Rouler sous forme de saucisse, enfermer dans une feuille de papier aluminium et pocher à l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Faire cuire a la poele (testé) ou au barbecue (non testé)

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Publié le 29 Octobre 2006



Ingrédients
- 200 g de tofu fumé (gluten-free) ou lardons vegan
- une poignée de pignons de pin
- 2 tasses (250 g) de fécule de maïs
- 150 ml d'huile tournesol
- 100 ml de vin blanc
- 4 cas de farine de tapioca
- 4 cas de sojasun cuisine ou de tofu soyeux
- 2 cas (150 g) de vgparmesan (ou levure alimentaire) (facultatif)
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- sel


Faire revenir à la poele, le tofumé coupé en petite lamelles jusqu'a ce qu'il dore. A la toute fin, rajouter les pignons de pin pour les faire colorer.

Dans un petit bol, mélanger la farine de tapioca et le sojasun cuisine.

Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez l'huile, le vin blanc, le mélange du petit bol, la levure, le vgparmesan, les olives, le tofumé et les pignons.
Bien mélanger. Saler.

Versez le mélange dans un moule à cake huilé.
Faites cuire environ 50 minutes à four chaud, thermostat 7 soit 210C.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Apéro

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Publié le 28 Octobre 2006



Ingredients par personne:
. 1/2 mangue
. 1 cac d'agar agar
. 1 carré de chocolat
. 20g de nougatine

Couper la mangue en petit morceau et la cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée. Rajouter un peu d'eau si necessaire. Rajouter l'agar agar et monter la température jusqu'à le debut d'un bouillonnement. Sortir du feu et mettre dans des récipients. Au milieu, poser le carré de chocolat en l'enfoncant légèrement. Recouvrir de nougatine. Mettre au frigo 1 nuit.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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Publié le 28 Octobre 2006


Ingredients:
. 100g de flageolets secs
. 1 oignon
. 1 boite de tomates concassées
. 2 gousses d'ail
. sel, poivre

Mettre les flageolets dans un saladier d'eau pendant une nuit. Les rinser, les recouvrir d'eau et les cuire pendant 1h dans un auto-cuiseur .

Dans une poele, faire revenir l'oignon coupé en lamelle.  Rajouter les flageolets puis les tomates et l'ail. Laisser mijoter. Saler, poivrer.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 28 Octobre 2006



Rapé de pommes de terre avec des champignons à la creme de soja

Ingredients:
. 1 grosse pomme de terre
. 1 oignon (facultatif)
. sel, poivre
. margarine

Raper l'oignon et la pomme de terre. Mélanger. Ajouter du sel t du poivre au gout. Presser. Et retirer et le liquide. Dans une poele, à feu fort, faire fondre un gros morceau de margarine. Verser le mélange et l'etaler. Faire cuire à feu fort pendant 5 minutes puis passer à feu moyen pendant 15 minutes. Quand la partie supérieure est cuite. (On peut retourner le mélange (mais delicatement) à mi-cuisson). Verser dans une assiette.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 27 Octobre 2006






















Ingredients:
. 1/2 bloc de tofu ferme
. 2 cas de tartare d'algues d'Hooly
(algues, cornichons, echalotte grise, huile de noix, citron, sel de mer)
. 1/2 mangue
. 1 oignon

Mélanger le tofu coupé en petit cube avec le tartare d'algue pendant une nuit.
Faire revenir l'oignon avec le tofu séparé de sa marinade
Rajouter la mangue couper en morceau.

Servir avec du riz.

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Publié le 25 Octobre 2006

Ingredients:
. 125 ml de lait de riz
. 105 ml d'eau tiède avec 1 cas d'eau de fleur d'oranger
. 2 cas de farine de tapioca
. 50 g de margarine
. 3 cas de sucre
. 1 cac de sel
. 250 g de fécule de maïs
. 100g de farine de riz
. 1 cac de gomme de guar
. 1 sachet de levure
.  65-70 g de raisins secs

Mettre les ingrédients (sauf les raisins) dans la cuve de la machine à pain. Réglez la machine sur le programme  brioche, le poids du pain sur 750 grammes. Démarrez.
Au bip de la machine,  ajoutez les raisins

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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Publié le 25 Octobre 2006


Ingredients:
. 2 cas d'huile
. 350 ml d'eau
. 250 g farine de riz blanc
. 100g fecule de maïs
. 100g farine de sarrazin
. 1cac sucre
. 1 cac sel
. 1 sachet de levure

Mettre tous les ingredients dans l'ordre de votre machine et ayant adapté le volume d'eau au TH de votre machine. Selectionner l'option 750g pour que le pain gonfle plus longtemps. Programme: Pain complet

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Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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