Publié le 28 Décembre 2006

Ingredients: 1 tasse (120g) de fécule de maïs 1 oignon 1 cac d'herbes sechées (persil, marjolaine, basilic...) ½ cac de sel 2 cas d'huile d'olive 1/2 tasse d’eau. Préchauffer le four à 450°F. Mélanger les ingrédients secs et l'oignon coupé en petit cubes....

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

Repost0

Publié le 26 Décembre 2006

Ingrédients: 1 cas de farine de tapioca 1 cas de fécule de maïs 12 cl de crème ou de yaourt de soja 12 cl de lait de soja 125g de tomates sechées 3 cas de pignons de pin 1 cac de levure nutritionnelle sel, poivre Mélanger la farine de tapioca, la farine...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

Repost0

Publié le 25 Décembre 2006

Ingrédients: 4 cas de margarine dure ou de beurre vegan 4 cas de sucre 2 cac de lait de coco 8 cas de cacao en poudre fruits secs Faire fondre à feu doux la margarine et ajouter le sucre. Tourner jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre....

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Friandises

Repost0

Publié le 24 Décembre 2006

Ingredients (environ): 4 cac de chapelure sans gluten 10 tomates sechées conservées dans l'huile 1/2 bloc de tofu façon feta au pesto et tomates sechées 2 cac de tapenade noire vegan 2 cac de tapenade verte vegan Mixer le tofu jusqu'à obtenir une pate...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

Repost0

Publié le 24 Décembre 2006

adapté de la recette trouvée ici Ingrédients: 500 g de pommes de terre 2 grosses cas de margarine, en pommade 4 cas de farine de sarrasin 1 cas de vegenaise (facultatif) 2 cas d'huile d’olive 1 cac de basilic haché sel, poivre Cuire les pommes de terre...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

Repost0

Publié le 24 Décembre 2006

Ingredients: 100g d'olives vertes 1 cac de jus de citron 1 cac de basilic 1 cas d'huile d'olive Mettre tous les ingredients dans un mixer et hacher finement. Refrigerer au moins 1 heure. On peut y ajouter aussi des pignons de pins

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Apéro

Repost0

Publié le 23 Décembre 2006

Ingredients: 1 oignon 1/2 tasse d'amandes 1/2 tasse de canneberges sechées 1/2 boite de lait de coco 1 cas de fécule de maïs sel, poivre riz cuit huile 1 cas de sirop d'erable Couper l'oignon en petits cubes et le faire revenir dans un peu d'huile. Lorsqu'ils...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

Repost0

Publié le 23 Décembre 2006

Inspiré d' ici puis veganisé et dégluteneïsé. Ingredients: 1/4 de tasse de margarine ou de beurre vegan, 3/4 de tasse de sucre, 3/4 tasse de graines de sésame 2 cas de jus d'orange, 1/4 tasse de fécule de maïs, le zeste râpé d'une orange Mélanger délicatement...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Friandises

Repost0

Publié le 23 Décembre 2006

Inspiré d'ici Ingrédients: 4 bananes 1/4 tasse de sirop d'erable 50g de margarine 1 tasse de farine de sarrasin 1 cac de bicarbonate de soude 1 cas de vinaigre de pomme Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake huilé et fariné. Enfourner...

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

Repost0

Publié le 21 Décembre 2006

La méthode employée est celle présentée ici Ingredients: 1 tasse de farine mix B de Schaër 1/2 tasse d'eau 1 cac de levure boulangere 1 pincée de sel 1 grosse cas de margarine ou de beurre vegan de la farine de riz Mettre la margarine sur du film étirable....

Lire la suite

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

Repost0