Pain sans gluten et sans MAP (3eme essai)

Publié le 27 Janvier 2007



Ingrédients:
  • 1 tasse 1/2 de fecule de maïs
  • 1 tasse 1/2 de farine de riz blanc
  • 2 cas de graines de lin broyées
  • 1 cas de gomme de guar
  • 1 tasse 1/2 d'eau tiede
  • 1 cac de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sucre
  • sel
Dans un petit bol, mettre 1 cas de fecule de maïs, le sucre et la levure de boulangerie. Recouvrir d'un peu de l'eau tiède. Bien mélanger.

Dans un grand bol, mettre les graines de lin et recouvrir du reste de l'eau réchauffée. Bien mélanger. Recouvrir de la fécule de maïs, de la farine de riz, de la gomme de guar et du sel. Mélanger intimement l'ensemble. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Faire une boule, badigeonner d'eau et mettre dans une marmite avec couvercle allant au four. Fermer la marmite. Laisser gonffler pendant 20 heures à 21°C .

Prechauffer le four à 450°F. Enfourner la marmite fermée. Cuire pendant 30 minutes. Oter le couvercle de la marmite et cuire 20 minutes supplémentaires.

Croute croquante. Très bon gout. Mettre un peu moins de gomme de guar au prochain essai car la mie pourrait être un peu moins pateuse. Mais delicieux grillé!

Amélioration de la recette:

Pain sans gluten et sans MAP (4eme essai)

 


Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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