Pain Pumpernickel sans gluten
Publié le 20 Janvier 2008
Inspiré d'ici

Ingrédients:
Dans un petit bol, melanger l'eau tiède, le sucre et la levure.
Dans un grand bol mélanger toutes les farines, fécules et gomme puis ajouter, en mélangeant bien chacun des autres ingrédients. Ajouter l'eau avec la levure.
Mettre dans un plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que le volume ait doublé.
Ingrédients:
- 1/8 tasse d'huile neutre
- 1/8 tasse de vinaigre de cidre
- 1/8 tasse de mélasse
- 1 cac de levure boulangere sans gluten
- 3/4 tasse d'eau tiède
- 1 cac de sucre
- 1/4 tasse de compote de pomme
- 1 tasse de fécule de maïs
- 1/4 tasse de fécule de tapioca
- 1/8 tasse de farine de riz gluant
- 1/2 tasse de farine de sarasin
- 1/2 tasse de farine de lin
- 1/8 tasse de poudre de cacao
- 1 cac de gomme de guar
- sel
Dans un petit bol, melanger l'eau tiède, le sucre et la levure.
Dans un grand bol mélanger toutes les farines, fécules et gomme puis ajouter, en mélangeant bien chacun des autres ingrédients. Ajouter l'eau avec la levure.
Mettre dans un plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que le volume ait doublé.