Pain Pumpernickel sans gluten

Publié le 20 Janvier 2008

Inspiré d'ici


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Ingrédients:

  • 1/8 tasse d'huile neutre
  • 1/8 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/8 tasse de mélasse
  • 1 cac de levure boulangere sans gluten
  • 3/4 tasse d'eau tiède
  • 1 cac de sucre
  • 1/4 tasse de compote de pomme
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de fécule de tapioca
  • 1/8 tasse de farine de riz gluant
  • 1/2 tasse de farine de sarasin
  • 1/2 tasse de farine de lin
  • 1/8 tasse de poudre de cacao
  • 1 cac de gomme de guar
  • sel
Préchauffer le four à 105°F avec un bol d'eau dedans.

Dans un petit bol, melanger l'eau tiède, le sucre et la levure.

Dans un grand bol mélanger toutes les farines, fécules et gomme puis ajouter, en mélangeant bien chacun des autres ingrédients. Ajouter l'eau avec la levure.

Mettre dans un plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que le volume ait doublé.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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J
<br /> <br /> Surement très bon mais pour réunir tous les ingrédients il faut se lever de bonne heure ! Le maïs est assez allergisant... peut-être que ça marcherait aussi bien qu'avec de la fécule de pomme de<br /> terre à la place ?<br /> <br /> <br /> <br />
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