Pain sans gluten et sans MAP (4eme essai)
Publié le 12 Août 2007
Ingrédients:
- 1 tasse 1/2 de fécule de maïs
- 1/2 tasse de farine de riz blanc
- 1/2 tasse de farine de sorgho
- 2 cas de farine de lin
- 1 cac de gomme de guar
- 1 tasse 1/2 d'eau tiede
- 1 cac de levure de boulangerie
- Graines de sésame
- Sel
Mesurer la tasse et demi d'eau tiede à part.
Dans un petit bol, mettre 1 cas du mélange de farines et la levure de boulangerie. Recouvrir d'un peu de l'eau tiède. Bien mélanger.
Saler le bol de farines. Ajouter la levure et l'eau. Recouvrir du reste de l'eau tiede. Bien mélanger. (la consistance est celle d'une pate à pancake)
Recouvrir le fond d'une marmite allant au four (et ayant un couvercle) de graines de sésame. Verser la pate dans la marmite. Fermer la marmite. Laisser reposer (gonffler) pendant 20 heures à 21°C .
Prechauffer le four à 450°F. Enfourner la marmite fermée. Cuire pendant 30 minutes. Oter le couvercle de la marmite et cuire 20 minutes supplémentaires.
Au bout de tatonnements, je commence à toucher à quelquechose là... Croute superbe: dorée et croustillante. Mie alveolée et tendre. Gout correct !