Pain au sarasin et à l'amande

Publié le 12 Avril 2008

Inspiré de cette recette



Ingrédients:
  • 1/2 tasse de farine de sarasin
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de poudre d'amande
  • 1/2 tasse d'amidon de maïs
  • 80g de yoghourt de soya sucré
  • 400 ml de lait de soya
  • 1 cac de levure de boulangerie
  • sel
Dans un petit bol, mettre la levure à rehydrater dans une cuiller à soupe de lait. Mettre le reste du lait à chauffer pour obtenir une température tiede. Dans la casserole, ajouter le yoghourt et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger la farine de sarasin, la farine de riz et l'amidon de maïs. Saler.
Faire revenir la poudre d'amande dans une poele. Ajouter aux farines.
Mélanger les liquides avec les farines dans le saladier.

Verser dans un moule à cake. Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.

Préchauffer le four à 400°F. Enfourner 30 minutes.


Pain avec un bon gout meme non toasté ! Enfin !!! En plus, tres bonne structure avec une belle mie et une petit croute fine et croustillante !

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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