Faux-gras
Publié le 19 Décembre 2007
Ingrédients:
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de bouillon de vgpoulet
- 3 cac de porto
- 1 cac de miso sans gluten
- 1 petite echalotte grise
- 1/2 cac d'agar-agar
- 6 morceaux de vgpoulet
- sel
Couper l'echalotte et les morceaux de vgpoulet en tout petit morceaux. Les faire revenir dans la poele.
Faire bouillir le porto et le bouillon avec l'agar-agar.
Mélanger le restant d'huile d'olive aux liquides bouillis. Y dissoudre le miso et le sel.
Mixer le vgpoulet et les echalottes et ajouter peu à peu le mélange liquide. On obtient un mélange dont la consistance ressemble à de la mayonnaise.
Verser dans un moule rond (j'ai utilisé un moule à muffins). Laisser au moins 1h dans la partie la plus froide du frigo.
L'huile d'olive fige au froid et fait une belle texture.
Le porto donne le coté amer.
Je suis vraiment contente de cette recette.