Poitrine de tofu
Publié le 7 Janvier 2008
Inspiré d'ici
Ingrédients:
Mettre les 2/3 de la préparation dans une passoire recouverte d'un linge propre. Bien tasser la préparation. Mettre un récipient dans la passoire et laisser tasser 2 heures au frigo.
Dans une poele, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les champignons, les marrons et le tempeh coupés en petits dés. Saler. Ajouter la chapelure. Mélanger.
Mettre la préparation dans la coupole de tofu. Bien tasser.
Ajouter le 1/3 de tofu restant de manière à fermer le plat. Tasser.
Retourner la poitrine dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger les huiles, la sauce tamari, le jus d'orange et la moutarde. Recouvrir la poitrine de cette préparation.
Enfourner à 350°C et cuire pendant 1h.
J'avais un peu peur que la structure ne tienne pas mais il n'y a vraiment pas de problème.
Manger avec une sauce aux canneberges (les deux gouts s'hamonisent vraiment bien).
Faire varier la farce avec différents champignons.
Ingrédients:
- 3 lbs de tofu ferme
- 3 cas d'herbe de provence
- 1/4 tasse de chapelure sans gluten
- 1 oignon
- 1 tasse de marrons
- 1 tasse de champignons
- 1/2 tasse de tempeh fumé
- 1/4 tasse d'huile neutre + 1 cas d'huile sésame
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1/4 tasse de sauce tamari
- 2 cas de jus d'orange
- 1cac de moutarde
- sel
Mettre les 2/3 de la préparation dans une passoire recouverte d'un linge propre. Bien tasser la préparation. Mettre un récipient dans la passoire et laisser tasser 2 heures au frigo.
Dans une poele, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les champignons, les marrons et le tempeh coupés en petits dés. Saler. Ajouter la chapelure. Mélanger.
Mettre la préparation dans la coupole de tofu. Bien tasser.
Ajouter le 1/3 de tofu restant de manière à fermer le plat. Tasser.
Retourner la poitrine dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger les huiles, la sauce tamari, le jus d'orange et la moutarde. Recouvrir la poitrine de cette préparation.
Enfourner à 350°C et cuire pendant 1h.
J'avais un peu peur que la structure ne tienne pas mais il n'y a vraiment pas de problème.
Manger avec une sauce aux canneberges (les deux gouts s'hamonisent vraiment bien).
Faire varier la farce avec différents champignons.