Boulettes de lentilles vegan et sans gluten
Publié le 22 Mars 2013
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Ingrédients:
- 1/2 tasse de lentilles cuites
- 1 tasse de riz brun cuit
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de graines de tournesol sans sel
- 1 càs de sauce tamari sans gluten
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de jus de citron
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 càc de piment chili
- 1 càc de paprika
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 petit oignon haché
- 1 càc de sirop d'érable
- 1 càc de graines de moutarde
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 400°F.
Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.
Faconner les boulettes à la main et les placer sur une plaque à biscuit. Cuire 10 à 15 minutes.
Laisser reposer pendant 10 minutes. Servir Recouvert de la sauce tomate bien chaude.
Gout vraiment très bon. La boulette a tendance à se défaire.