Boulettes de lentilles vegan et sans gluten

Publié le 22 Mars 2013

Trouvé ici

 

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de lentilles cuites
  • 1 tasse de riz brun cuit
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de graines de tournesol sans sel
  • 1 càs de sauce tamari sans gluten
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de jus de citron
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 càc de piment chili
  • 1 càc de paprika
  • 1 petite gousse d'ail haché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 càc de sirop d'érable
  • 1 càc de graines de moutarde
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 400°F.

 

Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.

 

Faconner les boulettes à la main et les placer sur une plaque à biscuit. Cuire 10 à 15 minutes.

 

Laisser reposer pendant 10 minutes. Servir Recouvert de la sauce tomate bien chaude.

 

Gout vraiment très bon. La boulette a tendance à se défaire.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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Lucas Duplan @Clinkle 24/09/2014 11:30

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

fashion for play 10/06/2014 14:33

Wow! It seems to be so easy. But I know it is not easy at all. When you get to your home it will be like 8.30 pm after work. I would be very tired because of the work. It will be very tough to make this one tomorrow. But I will definitely give a try to this one this weekend.

Acidia 17/04/2013 13:14


Bonjour,


J'ai hâte de réaliser cette recette très appétissante et facile.


Néanmoins, vous intitulez cette recette " sans gluten ". Il y a une petite erreur, à savoir que les flocons d'avoine en contiennent . On peut les remplacer par toutes sortes d'autres flocons
: flocons de riz, de pois chiche, de pois cassés, d'azukis, de quinoa...


Bonne continuation et merci.
Acidia

la gourmande 28/03/2013 08:04


bonjour


je passe pour vous dire qu'aujourd'hui j'ai réaliser et publié une recette de chez vous. Merci


bisous