VgPoulet
Publié le 21 Octobre 2007
Inspiré d'ici

Ingrédients:
Bouillon
Dans une saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et 1 cas de levure nutritionnelle. Saler. Rajouter le beurre d'amande et les liquides et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps là, mettre tous les ingrédients pour le bouillon dans une casserole et mettre à chauffer.
Saupoudrer dans une assiette de la levure nutritionnelle. Découper un morceau de pate et en faire un boudin que l'on roule dans la levure. Découper des petits morceaux du boudins et rerouler dans la levure. Mettre dans le bouillon.
Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.
Laisser chauffer 35 minutes. Puis sortir du feu et laisser reposer une heure. Sortir les morceaux de vgpoulet et conserver une nuit au réfrigérateur avant utilisation.
Garder le bouillon (qui sent admirablement bon) et qui pourrait servir de base pour une prochaine soupe.
J'avais un peu peur que les morceaux se défassent dans le bouillon (un peu comme la fois où j'avais tenté une recette de gnocchi et juste obtenu une "bouéte" informe), mais pas du tout. Et l'odeur du bouillon qui chauffe est celui d'un bouillon de poulet. Etonnant!
Ingrédients:
Bouillon
- 1,5 litre d'eau
- 1 oignon coupé en 8
- 1 cas de sauce tamari sans gluten
- 3 cas d'huile de tournesol
- du romarin
- 1 cas de gomme de guar
- 1 cas de beurre d'amande
- 3/4 tasse de fécule de maïs
- 1/4 tasse de farine de riz
- 1 cas + 1 assiette de levure nutritionnelle
- 180ml d'eau+50ml de lait d'amande
- sel
Dans une saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et 1 cas de levure nutritionnelle. Saler. Rajouter le beurre d'amande et les liquides et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps là, mettre tous les ingrédients pour le bouillon dans une casserole et mettre à chauffer.
Saupoudrer dans une assiette de la levure nutritionnelle. Découper un morceau de pate et en faire un boudin que l'on roule dans la levure. Découper des petits morceaux du boudins et rerouler dans la levure. Mettre dans le bouillon.
Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.
Laisser chauffer 35 minutes. Puis sortir du feu et laisser reposer une heure. Sortir les morceaux de vgpoulet et conserver une nuit au réfrigérateur avant utilisation.
Garder le bouillon (qui sent admirablement bon) et qui pourrait servir de base pour une prochaine soupe.
J'avais un peu peur que les morceaux se défassent dans le bouillon (un peu comme la fois où j'avais tenté une recette de gnocchi et juste obtenu une "bouéte" informe), mais pas du tout. Et l'odeur du bouillon qui chauffe est celui d'un bouillon de poulet. Etonnant!