Pain de mie sans gluten
Publié le 17 Décembre 2007
Ingrédients:
- 1,5 tasses de fécule de maïs
- 1/2 tasse de farine de riz
- 1 cac de gomme de guar
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 150 ml de lait végétal
- 100 ml d'eau chaude
- 1/2 tasse de yaourt de soya
- 2 cas de margarine vegan
- sel
Dissoudre la levure dans le lait vegetal et l'eau chaude.
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter au lait.
A part, mélanger la farine, la fécule et la gomme de guar. Saler. Ajouter le yaourt. Mélanger. Verser les liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pate uniforme.
Mettre dans un moule à cake. Laisser gonfler dans le four à 150°F avec le plat d'eau (environ 3h).
Cuire 30 minutes à 375°F (toujours avec le plat rempli d'eau).
Je veux des toasts pour noel !!! :-D
Autres idées de "toasts":
- des feuilles d'endives
- des rondelles de concombres
- des tranches de pomme
- des craquelins de riz
- des craquelins
- des cuillers chinoises
- des blinis
- des chips de maïs "scoops"
- une brochette
-des petits carrés de polenta grillé
- des mini-galettes de pomme de terre
- des mini-pizza
- des maki
- des verrines