Pain de mie sans gluten

Publié le 17 Décembre 2007

pain-de-mie-sans-gluten-vegan.JPG

Ingrédients:

  • 1,5 tasses de fécule de maïs
  • 1/2  tasse de farine de riz
  • 1 cac de gomme de guar
  • 1 cac de levure boulangère sèche
  • 150 ml de lait végétal
  • 100 ml d'eau chaude
  • 1/2 tasse de yaourt de soya
  • 2 cas de margarine vegan
  • sel
Préchauffer le four à 150°F et ajouter un plat rempli d'eau.

Dissoudre la levure  dans le lait vegetal et l'eau chaude.
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter au lait.

A part, mélanger la farine, la fécule et la gomme de guar. Saler. Ajouter le yaourt. Mélanger. Verser les liquides et mélanger  jusqu'à obtenir une pate uniforme.

Mettre dans un moule à cake.  Laisser gonfler dans le four à 150°F avec le plat d'eau (environ 3h).

Cuire 30 minutes à 375°F (toujours avec le plat rempli d'eau).

pain-de-mie-grill--.JPG

Je veux des toasts pour noel !!! :-D

Autres idées de "toasts":
- des feuilles d'endives
- des rondelles de concombres
- des tranches de pomme
- des craquelins de riz
- des craquelins
- des cuillers chinoises
- des blinis
- des chips de maïs "scoops"
- une brochette
-des petits carrés de polenta grillé
- des mini-galettes de pomme de terre
- des mini-pizza
- des maki
- des verrines

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je recherche une idée de cake salé. Est-ce que tu crois que ça peut le faire si on rajoutte des trucs dedans pour faire une sorte de cake ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
Message reçu!  ;-)
Répondre
G
:-DJe ne me sens pas delicate là...  Mais de toutes facons, on choisira ensemble le repas donc si je veux des toasts... il suffit que je sois suffisament convaincante ! ;-)