Alloco ivoirien

Publié le 7 Juillet 2007



Ingrédients:
  • 2 bananes plantain
  • sel
  • huile végétale neutre
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Piment
Faire une sauce pimentée: Couper l'oignon en petit cube. Faire revenir les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates et le piment et laisser mijoter pendant 30 minutes (ajouter un peu d'eau si necessaire).

Epluchez la banane et coupez la en rondelles. salez les morceaux puis chauffez l'huile dans une poêle pendant 5 à 6 minutes. Faites-y frire la banane à feu moyen .
Retirez-les avec une écumoire, Rectifiez l’assaisonnement, Laissez égoutter 1 minute avant de servir chaud avec la sauce piquante.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Accompagnement

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article