Sirop de menthe

Publié le 8 Juillet 2007


Ingrédients:
  • 1 tasse de menthe fraiche
  • 500g de sucre
  • 500 ml d'eau
Faire bouillir l'eau et verser sur les feuilles de menthe. Couvrir et laisser reposer au moins 12h.
Filtrer l'eau et mettre dans une casserole. Verser le sucre et monter le liquide à ébullition. Baisser la température au minimum et laisser cuire 1h.
Mettre en bouteille.

Partout il est dit que le mélange est transparent et le miens est verdatre... par contre, qu'est ce que ca sent bon !!!
A refaire sans faire bouillir l'eau.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Boisson

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une tasse de menthe fraiche ça nous fait quoi, 1/4 de litre  de feuilles tassées? pas tassées? On laisse les petites branches comme sur la photo?Avec toute cette pluie, la menthe prolifère.
Répondre
G
Selon mon verre à mesurer 1 tasse, ca fait environ 250 ml et j'ai tassé moyennement les feuilles (avec des petites tiges).Par contre à refaire, je ne mettrais pas les feuilles dans l'eau bouillante mais dans de l'eau normale et je laisserais infuser 24h. Car au final, le sirop a un leger gout herbacé au premier niveau de gout (+ la couleur) et ca ne fait pas ca quand je mets de la menthe dans mon eau de boisson de tous les jours. Ouh que j'aimerais bien qu'il pleuve... ici il fait bien trop chaud!