Une envie de creme brulée

Publié le 16 Novembre 2006

Crème brulée à la poire


Ingredients:

- 500 mL de lait de riz
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 cuilleres a soupe de fecule de mais (Maizena)
- cassonade

Verser 400ml de lait de riz dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

A part, mélanger la fecule de maïs avec 100ml de lait de riz.

Retirer la gousse de vanille
Mélanger intimement le mélange de maizena et le lait de riz vanillé. Ajouter le sucre. Porter à nouveau à ébullition.
Une fois le mélange épaissi, verser dans des ramequins à creme brulée et laisser reposer au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill du four.

On peut aussi rajouter des poires (comme sur la photo) ou d'autres fruits au fond du ramequin.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article