Tarte à la framboise
Publié le 19 Octobre 2013
Adaptée de la recette de la tarte au citron d'Amélie
Ingrédients:
- Une croute à tarte sans gluten (par exemple, amandes broyées, sucre, huile de coco)
- 175g de sucre
- 55g de fécule de maïs
- 1/4 cac de sel
- 1/2 cac d'agar-agar
- 200g de framboises mixées
- 175g de lait de coco
- 175g de lait végétal
- 175g d'eau
Dans une casserole, mélanger la moitié du lait de coco, l'agar-agar, le sucre, la fécule de maïs et le sel. Ajouter le reste du lait de coco puis le reste des ingrédients. Bien mélanger. Mixer si nécessaire.
Chauffer jusqu'à ébullition. Maintenir 40 secondes à ébullition.
Verser sur la croute à tarte. Laisser refroidir.
Pour la tarte au citron, il y avait 175g de jus de citron à la place des framboises et 1/8 cac de curcuma