Flan patissier sur croute aux pruneaux

Publié le 21 Février 2009

Inspiré d'ici

 

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
  • 2 tasses de corn flakes sans gluten
  • 1 càs de margarine vegan
  • 90g de poudre pour crème anglaise
  • 70 cl de lait de soya non sucré
  • 30 cl de crème liquide de soya
  • 120g de sucre
  • 1càc de vanille liquide
  • 2 càs de rhum blanc
Broyer les pruneaux et la margarine au mixer. Ajouter les corn flakes. Bien mélanger. Tapisser un plat à tarte avec le mélange.

Préchauffer le four à 400°F.
Dans une casserole, mettre la poudre pour crème anglaise, le sucre, la crème, le lait et la vanille. Chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange crémeux. En dehors du feu, rajouter le rhum. Mélanger et verser sur la croute. Enfourner 25 minutes. Passer quelques minutes ous le grill, pour obtenir le coté "tacheté" du flan.

Très bon !  La partie flan est peu sucrée mais la croute avec les pruneaux l'est beaucoup, ce qui fait un contrastre agréable. La partie flan est peut-etre un tout petit peu trop gélatineuse. Mais c'est très bon, tout de même !

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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Candela 28/02/2011 16:53



Bonjour


Bravo pour toutes ces délicieuses  recettes ,c'est du travail de les faire mais si on est coeliaque ,on apprécie tout ce beau boulot et de les déguster aussi.


Je passe quand pour déguster???


Connaissez vous le site .inthefoodforlove.il y a aussi beaucoup de bonnes recettes sans gluten


Continuons sans gluten puisqu'il le faut!  Bravo encore et à bientôt peut-être



diane 10/07/2009 10:38

avec toi le"sans" se fait meilleur qu"avec" !

Glomp-free 21/07/2009 21:37


tu l'as testé ? Merci, c'est cool d'avoir des "retours" !