Flan patissier sur croute aux pruneaux
Publié le 21 Février 2009
Inspiré d'ici

Ingrédients:
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une casserole, mettre la poudre pour crème anglaise, le sucre, la crème, le lait et la vanille. Chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange crémeux. En dehors du feu, rajouter le rhum. Mélanger et verser sur la croute. Enfourner 25 minutes. Passer quelques minutes ous le grill, pour obtenir le coté "tacheté" du flan.
Très bon ! La partie flan est peu sucrée mais la croute avec les pruneaux l'est beaucoup, ce qui fait un contrastre agréable. La partie flan est peut-etre un tout petit peu trop gélatineuse. Mais c'est très bon, tout de même !

Ingrédients:
- 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
- 2 tasses de corn flakes sans gluten
- 1 càs de margarine vegan
- 90g de poudre pour crème anglaise
- 70 cl de lait de soya non sucré
- 30 cl de crème liquide de soya
- 120g de sucre
- 1càc de vanille liquide
- 2 càs de rhum blanc
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une casserole, mettre la poudre pour crème anglaise, le sucre, la crème, le lait et la vanille. Chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange crémeux. En dehors du feu, rajouter le rhum. Mélanger et verser sur la croute. Enfourner 25 minutes. Passer quelques minutes ous le grill, pour obtenir le coté "tacheté" du flan.
Très bon ! La partie flan est peu sucrée mais la croute avec les pruneaux l'est beaucoup, ce qui fait un contrastre agréable. La partie flan est peut-etre un tout petit peu trop gélatineuse. Mais c'est très bon, tout de même !