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  • Tagliatelles de courgette

    27 avril 2008 ( #Accompagnement )

    Ingrédients: 2 courgettes par personne eau sel sa sauce à pate preferée Laver les courgettes et oter à l'econome une petite bande de peau. A partir de là, couper des lamelles de concombre pour obtenir les "tagliatelles". Arreter en atteignant le coeur...

  • Taboulé style libanais sans gluten

    11 mai 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients: 2 tomates 1 botte de persil plat 1/2 oignon 1 cac de menthe fraiche découpée 2 cas de millet cuit et froid le jus d'un citron 2 cas d'huile d'olive sel Séparer les feuilles de persil et les couper légérement. Faire la même chose avec la menthe...

  • Crumble fraise-rhubarbe sans gluten

    01 juin 2008 ( #Gateaux et biscuits )

    Ingrédients: 9 tiges de rhubarbe 200g de fraises 2 cas de sucre 50 g d'amande en poudre 50 g de farine de riz 1 cas de margarine vegan Découper la rhubarbe en morceaux et faire cuire à feu doux avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une compote. Verser la...

  • Nems vegan

    04 juin 2008 ( #Plat complet )

    Ingrédients: Vermicelles de riz Champignons shiitake Tofu aux herbes Carottes Echalottes (oignons verts) Feuilles de riz Huile de friture Metrre les vermicelles à réhydrater dans de l'eau. Découper le restes des aliments (sauf les feuilles de riz!) en...

  • Pajon bread

    07 juin 2008 ( #Pain et brioche )

    Recette trouvée ici Ingrédients: 1/2 tasse de poudre d'amandes 1/2 tasse de farine de graine de lin 2 cac de sauce tamari sans gluten 1 cac de poivre 1 échalotte (oignon vert) 1 échalotte francaise 1/3 tasse d'eau Mélanger tous les ingrédients jusqu'à...

  • Tofu jerky

    11 juin 2008 ( #Simili-viande )

    Trouvé ici Ingrédients: 1/2 tasse de sauce tamari sans gluten 1 cas de fumée liquide 1/8 tasse d'eau 1 cac de poudre d'oignon 1 gousse d'ail haché 1 cas de poivre noir 1 cac de miel 1 livre de tofu ferme ou extra-ferme Mélanger tous les ingrédients (sauf...

  • Craquelins aux oignons

    23 novembre 2008 ( #Pain et brioche )

    Trouvé ici Ingrédients: 3 oignons 3/4 tasse de farine de graines de lin 3/4 tasse de graines de tournesol 1/2 tasse de sauce soya sans gluten 1/3 tasse d'huile d'olive Couper les oignons en fines lamelle. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et...

  • Pain doré

    29 novembre 2008 ( #Gateaux et biscuits )

    Ingrédients: du reste de brioche durci 1 cac de préparation pour crème anglaise ou fécule de maïs 1 cas de sucre 1/2 tasse de lait de soya quelques gouttes d'extrait de vanille Margarine vegan Mélanger la préparation pour crème anglaise, le sucre, le...

  • Parmesan vegan

    08 février 2009 ( #Simili-viande )

    Recette trouvée ici Ingrédients: 2 et 2/3 tasses d'okara 1et 1/3 tasse d'amandes blanches 1 tasse de levure alimentaire 2/3 tasse de graines de sésame 2 tasses de miso sans gluten 1 càc de sel Déshydrater le miso jusqu'à ce qu'il soit sec et dur. Le broyer...

  • Frites de patate douce au four

    14 février 2009 ( #Accompagnement )

    Ingrédients: patates douces 1 cas d'huile Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates sucrées en batonnet. Mettre dans un sac ziploc avec l'huile. Bien mélanger pour que l'huile enrobe les batonnets. Placer sur un papier parchemin sur une plaque du...

  • Flan patissier sur croute aux pruneaux

    21 février 2009 ( #Dessert )

    Inspiré d'ici Ingrédients: 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés 2 tasses de corn flakes sans gluten 1 càs de margarine vegan 90g de poudre pour crème anglaise 70 cl de lait de soya non sucré 30 cl de crème liquide de soya 120g de sucre 1càc de vanille liquide...

  • Flan à la banane et la noix de coco

    26 juin 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients 3 bananes 1 cas de jus de citron 1/3 tasse de crème de soya 1/2 tasse d'eau 1càc d'agar agar noix de coco rapé Faire bouillir l'eau et l'agar-agar, maintenir 10 secondes. Mixer tous les autres ingrédients ensemble (sauf la noix de coco). Ajouter...

  • Granité de chocolat et framboises

    04 août 2009 ( #Dessert )

    Inspiré d'ici Ingrédients: 150 g de framboises écrasées 150 g de chocolat noir vegan 60 cl d’eau 80 g de sucre semoule fin 1/4 tasse de vin rosé Faire bouillir l'eau, le rosé et le sucre. Or du feu ajouter le chocolat et le faire fonder en remuant. Ajouter...

  • Tomates farcies (2)

    07 août 2009 ( #Plat complet )

    Ingrédients (pour 4 tomates): 4 grosses tomates 1/4 tasse de proteines de soya texturées 2 càs d'huile aromatisée à l'ail 2 càs d'huile de canola 1 càs de sauce soya sans gluten 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tasse d'un mélange de riz blanc et riz sauvage...

  • Muffins yogourt et framboises

    31 janvier 2010 ( #Gateaux et biscuits )

    Ingrédients: 1/2 paquet de Glutino Muffin mix (soit farine de riz, sucre, amidon de pomme de terre, amidon de maïs, poudre à pate, sel, bicarbonate de sodium, gomme de xanthane) 150g de yogourt au soya 1 càs d'huile de canola 400 g de famboises congelées...

  • Crème de courgette à la menthe

    01 mars 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients: 3 courgettes 1 gousse d'ail ayant mariné dans l'huile plusieurs mois 1 oignon rouge 1 càs d'huile d'olive eau 2 càs de menthe fraiche hachée Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail (sans peau). Eplucher...

  • Croquettes aux algues

    14 mars 2010 ( #Simili-viande )

    Ingrédients (pour 4 croquettes): 1 tasse de riz soufflé sans gluten non-sucré 2 plaques d'algues kombu fraiche 1,5 càs de mayo vegan 2 càc de jus de citron Tabasco au gout Farine de riz huile de friture Mixer ensemble les 5 premiers ingrédients et laisser...

  • Aubergine Levurgiana

    20 mars 2010 ( #Plat complet )

    Ingrédients: Une aubergine Huile d'olive 5 càs de farine de riz 3 càs de levure alimentaire Huile de friture Couper l'aubergine en fines lamelle. Les badigeonner d''huile d'olive et les mettre au four sous le grill. Eponger et laisser refroidir. Mélanger...

  • Tajine d'artichauts et petits pois (vegan)

    14 mai 2010 ( #Plat complet )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de bloc de proteines végétales 1 càc de curcuma 2 càc de paprika 1 càc de gingembre rapé 1 càs de persil frais haché 1 càc de coriandre haché 1 gros oignon 1 boite d'artichauts (398 ml) 200 g de petits pois huile...

  • Flan à la noix de coco

    04 juin 2010 ( #Gateaux et biscuits )

    Adapté d'ici Ingrédients: 3 Càc de poudre à crème anglaise 1 boite de Soymilke (lait de soya condensé sucré sans gluten) 1 boite de lait de coco 60g de noix de coco rapées Préchauffer le four à 325°F D'une part, mélanger les éléments solides. D'autre...

  • Fondant au chocolat et à la citrouille

    28 novembre 2010 ( #Gateaux et biscuits )

    Ttrouvé là Ingrédients: 1/2 tasse de café fort sucré 6 onces de chocolat 1 tasse 1/2 de lait de soya à la vanille 1 càs de vanille 250 g de purée de citrouille 1 tasse 1/4 de sucre 1/2 tasse de farine de sarrasin 2 càs de fécule 1 càc de gomme de xanthane...

  • Fondant à la chataigne

    14 janvier 2011 ( #Gateaux et biscuits )

    Trouvé ici Ingrédients: 400 g de crème de marrons 100 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 2 càs de farine de tapioca 2 càs de farine de chataigne 180 ml de lait de soya 1/2 càc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 400°F. Mélanger les ingrédients...

  • Tofu Bourguignon

    10 février 2011 ( #Plat complet )

    Ingrédients: 1 bloc de tofu ferme 8 onces de champignons blancs 1 gros oignon rouge 2 carottes Vin rouge 1 càs de fécule de maïs sel Couper en gros morceaux le tofu, l'oignon, les champignons et les carottes. Recouvrir de vin rouge. Laisser mariner toute...

  • Fondue Franc-Comtoise Végétalienne

    27 février 2011 ( #Simili-viande )

    Trouvé ici Ingrédients: 50g de levure alimentaire 40g de flocons d'avoine 65g de tahini 20g d'arrow-root 1/4 d'oignon 400 ml de lait de soya 2 càs d'huile d'olive sel 500 ml de vin blanc 2 gousses d'ail Mixer au mélangeur la levure, flocons, tahini, arrow-root,...

  • Soupe froide Betterave-Framboises

    10 octobre 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients: 1 petite betterave une chopine de framboises (170g) 1 càs de viniagre balsamique lait de soya non sucré ciboulette sel Mettre dans un mixer la betterave et les framboises. Recouvrir de lait de soya. Ajouter le viniagre balsamique, saler,...

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