Top articles

  • Pain à hamburger

    25 octobre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: 2 tasses de farine Mix B de Schär sans gluten 1 cac de sucre 2 cac de levure de boulangerie 2/3 tasse deau tiède 1/3 de tasse dhuile végétale 1 càs de farine de tapioca Mettre tous les ingredients dans l'ordre de votre machine. Programme:...

  • Pain sans gluten et sans ingrédients compliqués

    25 octobre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: . 2 cas d'huile. 350 ml d'eau. 250 g farine de riz blanc. 100g fecule de maïs. 100g farine de sarrazin. 1cac sucre. 1 cac sel. 1 sachet de levure Mettre tous les ingredients dans l'ordre de votre machine et ayant adapté le volume d'eau au...

  • Pain sans gluten et sans MAP

    05 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: . 1 tasse de fécule de maïs . 1 tasse de farine de riz . 1 tasse de farine de maïs . 1 cac de levure ultra-rapide . 1 petite cas de gomme de guar . 1 tasse 1/3 d'eau . Sel . Semoule de maïs La méthode détaillée est ici Mélanger tous les ingrédients...

  • Chapelure sans gluten

    10 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: . Reste de pain, pains ratés...etc... Découper en plus petits morceaux possibles le pain. Emietter les parties trop seches, faire des boules des parties trop gluantes (vive les essais de pains sans gluten !!! :-)). Etendre sur une plaque...

  • Pain sans gluten et sans MAP (2eme essai)

    12 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: . 1 tasse 1/2 de farine de riz . 1 tasse 1/2 de fecule de maïs . 1 cac de gomme de guar . 1 pincée de sel . 1 cac de levure super active . 1 tasse 1/4 d'eau tiede Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau en mélangeant doucement jusqu'à...

  • Bagels

    17 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: 150 ml d'eau 1 cas de levure de boulangerie3 cas d'huile neutre1 cas de sirop de maïs clair2 cac de gomme de guar250 ml de farine de riz250 ml de fecule de maïs1 cas + 2 cas de sucre complet1,5 cac de sel80 ml de mielun peu de margarine fonduegraines...

  • Mini-croissants

    21 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    La méthode employée est celle présentée ici Ingredients: 1 tasse de farine mix B de Schaër 1/2 tasse d'eau 1 cac de levure boulangere 1 pincée de sel 1 grosse cas de margarine ou de beurre vegan de la farine de riz Mettre la margarine sur du film étirable....

  • Brioche au yaourt sans gluten sans lait sans oeufs

    02 février 2007 ( #Pain et brioche )

    Brioche fait main avec ajout de raisins Ingredients: 200g de yaourts au soja 2 cuillères à soupe de farine de tapioca + 4 cas de lait de riz 2 cuillères à soupe de Rhum ou de Fleur d'oranger 1cas de margarine vegan 1 pincée de sel 8 cas de sucre 1 tasse...

  • Craquelins

    28 décembre 2006 ( #Pain et brioche )

    Ingredients: 1 tasse (120g) de fécule de maïs 1 oignon 1 cac d'herbes sechées (persil, marjolaine, basilic...) ½ cac de sel 2 cas d'huile d'olive 1/2 tasse d’eau. Préchauffer le four à 450°F. Mélanger les ingrédients secs et l'oignon coupé en petit cubes....

  • Biscotti

    23 mars 2007 ( #Pain et brioche )

    Ingrédients : 3 cas de margarine vegan 1/2 tasse de sucre 1 cas de beurre d'amande 1 tassesde fécule de maïs 1 cac de levure chimique sel 1/4 tasse de pastilles de chocolat mi-amer vegan Battre en crème la margarine et le sucre, puis ajouter le beurre...

  • Risotto aux asperges et sa duxelle truffée

    24 octobre 2006 ( #Accompagnement )

    Ingredients: - un bol de riz- une boite d'asperges verte- 4 tomates- 1 gros oignon - 125 g de champignons de paris - 1 yaourt au soja - 20cl de vin blanc - huile de truffe et huile neutre Couper les champignons en petits morceaux et faire revenir dans...

  • Flageolets à la tomate

    28 octobre 2006 ( #Accompagnement )

    Ingredients: . 100g de flageolets secs. 1 oignon. 1 boite de tomates concassées. 2 gousses d'ail. sel, poivre Mettre les flageolets dans un saladier d'eau pendant une nuit. Les rinser, les recouvrir d'eau et les cuire pendant 1h dans un auto-cuiseur ....

  • Riz aux amandes et canneberges

    23 décembre 2006 ( #Accompagnement )

    Ingredients: 1 oignon 1/2 tasse d'amandes 1/2 tasse de canneberges sechées 1/2 boite de lait de coco 1 cas de fécule de maïs sel, poivre riz cuit huile 1 cas de sirop d'erable Couper l'oignon en petits cubes et le faire revenir dans un peu d'huile. Lorsqu'ils...

  • Gnocchi

    24 décembre 2006 ( #Accompagnement )

    adapté de la recette trouvée ici Ingrédients: 500 g de pommes de terre 2 grosses cas de margarine, en pommade 4 cas de farine de sarrasin 1 cas de vegenaise (facultatif) 2 cas d'huile d’olive 1 cac de basilic haché sel, poivre Cuire les pommes de terre...

  • Pates maison sans gluten

    11 mars 2007 ( #Accompagnement )

    Trouvé et adapté d'ici Ingredients: 2-1/2 tasses de farine de riz blanc 2/3 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs 1/3 tasse de farine de tapioca 3 cas de gomme de xanthane ou de guar 2 tasses d'eau environ 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients...

  • Alloco ivoirien

    07 juillet 2007 ( #Accompagnement )

    Ingrédients: 2 bananes plantain sel huile végétale neutre 1 oignon 2 tomates Piment Faire une sauce pimentée: Couper l'oignon en petit cube. Faire revenir les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates et le piment...

  • Pizza sur croute de polenta

    04 décembre 2006 ( #Pates et Crepes )

    Ingredients: . 1 tasse d'eau. 1 tasse de polenta. Sel. 1/2 cac de basilic haché. 1 cas de concentré de tomates. Champignons, oignons, coeurs d'artichaut, olives, asperges...etc... . Vgparmesan ou levure nutritionnelle Faire bouillir l'eau. Baisser le...

  • Blinis au sarrasin

    15 décembre 2006 ( #Pates et Crepes )

    Ingredients: . 3 cas de yaourt de soja. 1 pincée de sel. 1 cas d'huile neutre. 1 cas de farine de riz gluant. 3 cas de farine de sarrasin. 1 cas de farine de riz. 1/4 de tasse d'eau mélangée à 3 cas de jus de citron. 1 cac de levure chimique Mélanger...

  • Merguez Vegan

    30 octobre 2006 ( #Simili-viande )

    Ingredients: . 1 bloc de tofu emietté . 2 cuillere à soupe de soja texturé . 1 cuillere à soupe de farine de pois chiche . 2 cuillères à café de Besbes ( = fenouil moulu) . 1 cuillère à café de Paprika . 1 gousse d'ail écrasée . 1 cuillere à soupe de...

  • Mock tuna

    03 novembre 2006 ( #Simili-viande )

    Ingredients: 1 1/2 tasse de pois chiche cuits 1,5 cac de sauce tamari 1/2 cac de sauce worcester vegan (facultatif) 1/2 tasse de persil frais 4 oignons verts coupés finement 1/2 tasse yaourt au soja ou vegenaise ou crème sure vegan 1 cac de moutarde 2...

  • Haché de champignons

    25 novembre 2006 ( #Simili-viande )

    Ingredients: . 150g de champignons. 1 oignon. 1 cas de jus de citron. 1/2 tasse de soja texturé (petits morceaux). 1 cas de sauce tomate. 1 cac de sauce tamari. 1 cas de fécule de maïs. 1 gousse d'ail. huile d'olive. sel, poivre Faire revenir l'oignon...

  • Lardons Vegan

    29 novembre 2006 ( #Simili-viande )

    Ingrédients: . 1 bloc de tofu ferme. 2 cas de sauce tamari. 1 cac de fumée liquide. 2 cas de levure nutritionnelle sans gluten. huile ou margarine Mélanger la sauce tamari et la fumée liquide. Reserver Couper le bloc de tofu en petite laniere et les faire...

  • Crème sure au tofu

    17 février 2007 ( #Simili-viande )

    Trouvé ici Ingrédients: 1 1/4 tasse de tofu soyeux 1 cas de jus de citron 1 cas d'huile 1 cas de vinaigre de cidre de pommes 1/2 cac de sel 1/2 cac de sirop d'érable Bien mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Réfrigérer. Ca a un gout entre le Better...

  • Tofu maison

    20 mars 2007 ( #Simili-viande )

    Ingrédients: 2 tasses de fèves de soya 1 cas de nigari (chlorure de magnésium) eau Réhydrater les fèves pendant 24 heures dans un saladier rempli d'eau. Bien rincer les fèves. Mixer les fèves à raison de 3 tasses d'eau tiède pour une tasse de fèves réhydratées....

  • Portobellos marinés et grillés

    07 avril 2007 ( #Simili-viande )

    Ingredients: 1 tasse de vin rouge 1 cac de sauce worcestershire vegan 1 gousse d'ail broyée 1/2 tasse d'huile 2 cas de ketchup 1 cac de sucre 1/2 cac de sel 1 cac de vinaigre 1/2 cac de marjolaine 1/2 cac de romarin Portobello en tranches Bien mélanger...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>