Top articles
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Yuba mariné
Adapté d'ici Ingrédients: Yuba 2 oignons verts haché 2 branche de thym ½ càc de poivre 1 cas de sucre brun 1 cac de noix de muscade rapée 1 cac de cannelle 1 cac de chili 1/3 tasse de sauce tamari 2 cac d'huile de canola 1/4 tasse de vinaigre de malt...
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Champignons frits
adapté d'ici Ingrédients: 10 onces de champignons 1/2 tasse de fecule de maïs ¾ cac de levure chimique ¼ cac de sel 1 tasse d'eau 1 cac de Vegg (facutatif) 2 tasse de chapelure sans gluten huile Mélanger le vegg, la fecule, la levure, le sel et l'eau...
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Sirop de menthe
Ingrédients: 1 tasse de menthe fraiche 500g de sucre 500 ml d'eau Faire bouillir l'eau et verser sur les feuilles de menthe. Couvrir et laisser reposer au moins 12h.Filtrer l'eau et mettre dans une casserole. Verser le sucre et monter le liquide à ébullition....
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Fondant au chocolat
Ingredients: . 200g de chocolat noir. 1 tasse 1/4 de lait de riz. 1 tasse 1/4 de sucre. 1/3 tasse d'huile neutre. 2 tasse de farine de riz. 1 cas d'arrow root ou de farine de tapioca. 1 sachet de levure chimique. 1 cas de vinaigre de cidre ou de riz....
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Cake à la banane des deux Marie
Inspiré d'ici Ingrédients: 4 bananes 1/4 tasse de sirop d'erable 50g de margarine 1 tasse de farine de sarrasin 1 cac de bicarbonate de soude 1 cas de vinaigre de pomme Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake huilé et fariné. Enfourner...
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Tarte peche et verveine
Ingredients: 1/2 tasse de farine de riz 1 cas de farine de tapioca 1 cas de beurre d'amandes 1 cas de sucre 1/4 tasse d'huile neutre 1/2 tasse d'eau 1 cas de verveine 1 cac de menthe 1 bloc de tofu soyeux Peches au sirop sucre Mettre l'eau à bouillir...
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Flan à la courge butternut
Ingredients: . 1 courge butternut. 2 cas de farine de tapioca. 25 cl de lait de riz. 1 cas d'agar agar. 1 cas de noisettes en poudre. 1 cas de rhum. 60g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cas de maïzena Laver la courge et la couper en deux dans le...
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Mousse de poire à la menthe
Ingredients: . 2 poires bien mures. 1 bloc de 300g de tofu soyeux. 15 feuilles de menthe. 2 cas de miel ou de sirop d'erable Mixer les poires, la menthe et le miel ensembleFouetter le tofu en mousse au batteur électrique. Mélanger le tofu et les poires.Verser...
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Compote de mangue à la nougatine
Ingredients par personne: . 1/2 mangue . 1 cac d'agar agar. 1 carré de chocolat. 20g de nougatine Couper la mangue en petit morceau et la cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée. Rajouter un peu d'eau si necessaire. Rajouter l'agar agar et monter...
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Une envie de creme brulée
Crème brulée à la poire Ingredients: - 500 mL de lait de riz- 80 g de sucre- 1 gousse de vanille- 4 cuilleres a soupe de fecule de mais (Maizena)- cassonade Verser 400ml de lait de riz dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Faire chauffer...
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Petits pots à la noix de coco
Ingredients: . 250 ml de lait de riz. 2 cas de fécule de maïs. 4 cas de noix de coco rapée. 2 cas de sucre Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait de riz. Dans une casserole, mettre le lait de riz restant, la fécule de maïs la noix de coco rapée...
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Domes à la clementine
Ingredients: . 6 clémentines. 2 cas de sucre. 2 cas de tofu soyeux. 1/2 cac d'agar-agar Peler les clémentines et couper les quartiers. Mettre dans une casserole et cuire 5 min à feu fort. Dans un mixeur, mettre les clémentines cuites, le sucre et le tofu....
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Riz au lait et à la grenade
Ingredients: 125ml de lait de soja 125ml de lait de riz 1 cas de sirop de maïs 1 cas de poudre d'amandes 1/2 tasse de riz rond 1 grenade Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sirop de maïs et la poudre d'amandes. Portez à ébullition. Baissez le...
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Crème glacée menthe chocolat
Ingredients: 200 ml de crème vegan à fouetter type Nutriwhip 100 ml de sirop de menthe 1/2 tablette de chocolat noir vegan sans gluten Couper la tablette de chocolat en morceau, mettre dans un bol de mixer et mettre le tout au congélateur. Dans un saladier,...
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Carpaccio de topinambours
Inspiré de: http://saveurs.blogspot.com/2005/12/carpaccio-de-topinambour.html Ingredients: . 1 à 2 topinambours par personne. 3 cas d'huile d'olive. 1 cas d'eau de fleur d'oranger. le jus d'un citron vert. fleur de sel . coriande moulu. feuilles de menthe...
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Soupe de chou rouge à la banane
Ingrédients: . 1 chou rouge. 2 bananes. Lait de riz (ou soja ou coco) Détailler le chou rouge et les bananes en petits morceaux. Mettre dans une casserole. Recouvrir d'un mélange égale de lait végétal et d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes....
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Salade d'épinards aux clémentines
Ingredients (par personne): . Une poignée d'épinards (jeunes pousses si possible). 2 clémentines . Des graines de tournesol, pignons de pin et/ou graines de citrouille . 1 cas de vinaigre de framboise. 1 cac de moutarde. 2 cas d'huile d'olive Faire une...
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Tempura
Ingredients: . Carottes en batonnet. Brocoli détaché en fleur, . Vg-crevette (trouvé ici) ou tofu mariné. 2 tasses de farine de riz. 1 tasse d'eau gazeuse tres froide. 1 pincée de sel. huile de friture Mélanger la farine de riz, le sel et l'eau gazeuse...
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Mille-feuilles de tomates sechées et tapenades
Ingredients (environ): 4 cac de chapelure sans gluten 10 tomates sechées conservées dans l'huile 1/2 bloc de tofu façon feta au pesto et tomates sechées 2 cac de tapenade noire vegan 2 cac de tapenade verte vegan Mixer le tofu jusqu'à obtenir une pate...
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Flan vapeur aux tomates sechées et pignons
Ingrédients: 1 cas de farine de tapioca 1 cas de fécule de maïs 12 cl de crème ou de yaourt de soja 12 cl de lait de soja 125g de tomates sechées 3 cas de pignons de pin 1 cac de levure nutritionnelle sel, poivre Mélanger la farine de tapioca, la farine...
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Salade de légumineuses
Ingredients: 1/2 tasse de légumineuses cuites (haricots rouges, haricots blancs, pois chiche, haricots de lima..etc..) 1/2 échalotte grise 1 cas de persil 1 cas de jus de citron 1 cac de moutarde 2 cas d'huile de noix Mélanger les légumineuses, l'échalotte...
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Salade caesar (version vegan)
Ingredients: 1 cas de vegenaise (ou yaourt de soja) 1/2 cac de sauce worcester vegan 1 cac de moutarde 1 cac de levure nutritionnelle 1 cas d'huile neutre 1 cas de vinaigre de riz Laitue boston 1 cas de simili bacon croutons sans gluten Mélanger la vegenaise,...
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Velouté de potiron pimenté
Ingredients: 1/2 boite de lait de coco 1 part de potiron 1/2 cac de harissa sel Couper le potiron en morceaux et faire cuire avec le lait de coco après avoir recouvert l'ensemble d'eau. Faire mijoter pendant 1h jusqu'à ce que le potiron soit fondant....
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Lardons vegan aux brocolis et champignons
Ingredients: . Des lardons vegan . 1 brocoli. 150g de champignons de paris. 1 oignon. 1 cas de sauce tamari. 1 cas de beurre d'arachide. Huile neutre. Graines de tournesol (ou de sesame) Couper l'oignon en lamelles et les faire revenir dans l'huile. Couper...
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Cake aux olives et tofumé
Ingrédients - 200 g de tofu fumé (gluten-free) ou lardons vegan - une poignée de pignons de pin - 2 tasses (250 g) de fécule de maïs - 150 ml d'huile tournesol - 100 ml de vin blanc - 4 cas de farine de tapioca - 4 cas de sojasun cuisine ou de tofu soyeux...