Flan à la noix de coco

Publié le 4 Juin 2010

Adapté d'ici

 

flan-coco-signe.JPG

 

Ingrédients:

  • 3 Càc de poudre à crème anglaise
  • 1 boite de Soymilke (lait de soya condensé sucré sans gluten)
  • 1 boite de lait de coco
  • 60g de noix de coco rapées

Préchauffer le four à 325°F

 

D'une part, mélanger les éléments solides. D'autre part, mélanger les liquides. Ajouter les liquides dans les solides. bien mélanger.

Dans un plat à tarte, saupoudrer d'un peu de noix de coco dans le fond. Ajouter le mélange.

 

Cuire environ 1 heure.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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Monique 25/09/2010 23:57



Ah ben en fait, en cherchant sur le net, il semble bien au contraire que les oestrogènes du soja ne se cumulent pas avec ceux qu'on a mais au contraire en limitent les effets trop importants et
négatifs lors de la préménopause (on a trop d'estrogènes vers 40-45 ans contrairement à ce qui se passe après à la ménopause et cela favorise malheureusement cancers et croissance des fibromes et
j'ai un problème de fibrome à croissance spectaculaire en ce moment), donc au contraire je peux et ferais bien de manger du soja, youpi, bonne nouvelle !



Monique 25/09/2010 23:16



Ah, enfin, merci pour ton blog, je vais aller y pêcher des idées, au moins pour les ingrédients permis, même si nulle en cuisine (j'essaye de devenir vegan pour raisons éthiques autant que de
santé et je pense en plus très mal digérer tout ce qui lait, donc là je supprime c'est bon et farines de blé, donc j'essaye sans gluten en plus).. Je n'ai pas fouillé les magasins spécialisés et
il y en a peu près de chez moi, aucun où j'habite.. J'ai une question là de suite, je cherche l'équivalent de l'arôme de Maggi liquide, mais sans extrait de blé, et également pour des questions
hormonales j'aimerais éviter le soja, par quoi remplace-t-on en général le tofu pour ajouter de temps en temps dans ses plats de céréales (sans gluten)-légumineuses-légumes ? J'ai pensé à faire
des patés de haricot et levures, mais en magasin normal la levure trouvée contenait du malt d'orge donc j'ai hésité et pas pris.. Et aussi j'ai fait des galettes de sarrazin avec la farine
Tréblec, c'est bien passé mais j'ai vu ailleurs qu'il y avait plein de blé dedans (traces pas tant traces).. Tout est un peu compliqué pour moi car je manque de recul et pas évident de savoir ce
qui fait mal ou pas, dans le doute, je préfère m'abstenir.. Merci pour toute aide y compris en messages privés et merci encore pour partager ton expérience et la peine prise à concocter ce blog
super pour les végétalien-nes allergiques au gluten !!!


 


 



Glomp-free 26/09/2010 16:03



Beaucoup de questions:


- je ne sais pas ce qu'est l'arome de maggi liquide. .moi j'utilise de la sauce bragg ou de la sauce worcester vegan sans blé, comme arome concentré. Il y a aussi la possibilité d'utiliser du
marmite.


- j'ai la chance de supporter un peu de blé donc j'avoue ne pas faire attention aux traces. J'achete de la levure engevita avec juste cela comme ingrédients.


Bon courage !


 


 



Pauline 02/09/2010 08:09



Je retiens l'idée!


ça me plait beaucoup.