Comme de la crème fraiche (vegan)

Publié le 31 Décembre 2010

Trouvé ici (peut-etre risque avec le gluten !)

Fauxmage-au-Rejuvelac.JPG

 

Ingrédients:

  • Réjuvélac:
    • 20 g de blé mou 
    • 500 ml d'eau purifiée
  • Crème
    • 500 ml de lait de soya
    • 125 ml réjuvélac
    • sel de mer

Pour faire le réjuvélac, il faut faire germer le blé dans un germoir (1 journée dans l'eau puis 2 jours de germination). Récupérer 30g, les broyer avec de l'eau. Verser dans un pot Masson recouvert d'un coton fromage. Laisser fermenter pendant 2 jours à température ambiante. Filtrer le liquide et le conserver dans une bouteille fermée  au réfrigérateur (pendant 2 semaines).

 

Prendre 125 ml de réjuvélac et le mélanger avec 500 ml de lait de soya.  Laisser à température ambiante jusqu'à coagulation (environ 2 jours). Filtrer le petit lait dans un tissus de lin pour recueillir  le coagulat. Saler.

 

Le gout est vraiment délicieux. Test en cours avec des graines de sarrasin.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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V
<br /> <br /> Mecri pour cette expérience très intéressante ! J'attends avec impatience le résultat du test avec réjuvélac de sarrasin :).<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ca n'a malheureusement pas fonctionné... :-(<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog depuis celui de Touscaveg. Cette recette est originale et ingénieuse !<br /> <br /> <br /> Félicitations pour ton blog, il est très intéressant ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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