Comme de la crème fraiche (vegan)
Publié le 31 Décembre 2010
Trouvé ici (peut-etre risque avec le gluten !)
Ingrédients:
- Réjuvélac:
- 20 g de blé mou
- 500 ml d'eau purifiée
- Crème
- 500 ml de lait de soya
- 125 ml réjuvélac
- sel de mer
Pour faire le réjuvélac, il faut faire germer le blé dans un germoir (1 journée dans l'eau puis 2 jours de germination). Récupérer 30g, les broyer avec de l'eau. Verser dans un pot Masson recouvert d'un coton fromage. Laisser fermenter pendant 2 jours à température ambiante. Filtrer le liquide et le conserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur (pendant 2 semaines).
Prendre 125 ml de réjuvélac et le mélanger avec 500 ml de lait de soya. Laisser à température ambiante jusqu'à coagulation (environ 2 jours). Filtrer le petit lait dans un tissus de lin pour recueillir le coagulat. Saler.
Le gout est vraiment délicieux. Test en cours avec des graines de sarrasin.