Pates maison sans gluten
Publié le 11 Mars 2007
Trouvé et adapté d'ici

Couper la pate en formes de pates avec un couteau bien aiguisé.
Mettre une cuillere à soupe d'huile d'olive dans l'eau bouillante et mettre délicatement les pates sans qu'il y ait arret du bouillonnement.Laisser cuire 15 minutes.
Egoutter. Manger... avec une bonne sauce!
Texture qui ressemble vraiment aux pates. Peu de gout.. comme des pates.
Couleur un peu palôte.
La prochaine fois je testerai en ajoutant, dans la pate, 1 cas de levure nutritionnelle. Ca rajoutera un peu de couleur jaune et un petit gout fromager.

- Ingredients:
- 2-1/2 tasses de farine de riz blanc
- 2/3 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 1/3 tasse de farine de tapioca
- 3 cas de gomme de xanthane ou de guar
- 2 tasses d'eau environ
- 1 pincée de sel
- Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et ajouter petit à petit l'eau tout en remuant. S'arreter lorsque la pate forme une boule. Ajouter une cuiller à café d'eau et recouvrir la pate d'un linge. Laisser reposer 45 minutes.
Fariner le plan de travail et le rouleau à patrisserie puis étaler finement la pate. Laisser reposer 30 minutes.
Couper la pate en formes de pates avec un couteau bien aiguisé.
Mettre une cuillere à soupe d'huile d'olive dans l'eau bouillante et mettre délicatement les pates sans qu'il y ait arret du bouillonnement.Laisser cuire 15 minutes.
Egoutter. Manger... avec une bonne sauce!
Texture qui ressemble vraiment aux pates. Peu de gout.. comme des pates.
Couleur un peu palôte.
La prochaine fois je testerai en ajoutant, dans la pate, 1 cas de levure nutritionnelle. Ca rajoutera un peu de couleur jaune et un petit gout fromager.