Cake aux pommes

Publié le 8 Mars 2007



Ingrédients:
  •  1 tasse de jus de pomme
  •  1 tasse de farine de maïs
  •  1/2 tasse de fécule de maïs
  •  1 tasse de sucre
  •  1/2 tasse d'huile de tournesol
  •  1 sachet de levure sans gluten
  •  1 cas de sirop de maïs

Préchauffer un four à 350°F.
Mélanger tous les ingrédients  jusqu'à obtenir une pate lisse, un peu liquide. Verser dans un moule à cake huilé. Enfourner 60 minutes.

J'ai un peu des doutes sur la possibilité de rajouter des fruits car la pate est quand meme bien liquide au depart. Et les fruits risquent de tomber dans le fond du gateau.
Par contre, on peut certainement utiliser d'autres liquides que du jus de pomme. : ex: lait de coco, chocolat dissous dans du lait d'amande.
Possibilité aussi d'utiliser cette recette en remplacement d'une genoise vu son coté 'éponge'

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Gateaux et biscuits

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M
<br /> <br /> Bonjour, j'ai fait ce gâteau en le modifiant un peu car je trouve que vos recettes sont toujours très grasses. Moi qui  n'aime pas du tout le gras! Je vous donne ma version, qui est très<br /> bonne aussi (j'ai réduit les quantités de moitié). J'ai posé sur le dessus du gâteau une pomme coupée en très fines lamelles, qui sont restées dessus, rassurez-vous!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 15 cl de jus de pomme<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 35 g de farine de maïs<br /> <br /> <br /> 30 g de farine blanche<br /> <br /> <br />   40 g de fécule de maïs<br /> <br /> <br />   70 g de sucre<br /> <br /> <br />  2 CS d'huile (tournesol, colza ou olive)<br /> <br /> <br />  1 sachet de levure<br /> <br /> <br /> Mélanger tous les ingrédients  jusqu'à obtenir une pâte lisse, un peu liquide. Verser dans un moule à<br /> cake huilé aux bords très haut car le gâteau monte beaucoup.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Enfourner 40 minutes à 175°.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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