Tarte chocolat et framboises
Publié le 7 Février 2007

Ingrédients:
- 1 tasse de farine de riz
- 1/2 cas de farine de tapioca
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de pastilles de chocolat mi-sucré
- 1/4 tasse d'huile neutre
- 1 cas de lait végétal
- 1 banane
- 1/2 tasse de yaourt au soja
- 1 cas de sucre
- 1 cas de jus de citron
- 1 cas de noix de coco rapée
- 1/2 cac d'agar agar
- 1/2 tasse de lait vegetal
- 1 tasse de jus de framboise
- 1/2 cas d'agar-agar
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter l'huile, de manière à obtenir une pate sablée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate qui ressemble à la pate à crumble. Verser dans le moule à tarte.
Préchauffer le four à 350°F. Y mettre la pate pendant 20 minutes.
Mixer la banane, le yaourt de soja et le jus de citron. Puis ajouter la noix de coco rapée. bIen mélanger.
Faire bouillir le lait végétal avec l'agar-agar. Ajouter au mélange banane/noix de coco.
Verser sur la pate.
Laisser refroidir et mettre au réfrigerateur 1h
Faire bouillir le jus de framboise avec l'agar-agar. Verser sur la tarte. Laisser refroidir. Mettre au réfrigerateur au moins 2h.