Mousse au chocolat vegan

Publié le 19 Janvier 2007


Ingredients:
  • 1 bloc de tofu soyeux
  • 1 tasse de pastilles de chocolat mi-sucré
  • 3 cas de sucre
  • 1 cas de poudre de cacao
  • 2 cas de lait de soja
Faire fondre au bain marie, les pastilles de chocolat avec le lait de soja.
Mixer ensemble le bloc de tofu, le chocolat fondu, le sucre et la poudre de cacao jusqu'à obtenir une creme lisse.
Verser dans des récipients et maintenir 12h au réfrigérateur avant de servir ce qui permettra à la structure de mousse de se former.

Possibilité d'ajouter dans la crème, 2 gouttes d'huile essentielles de menthe ou des zestes d'oranges ou du café hyophylisé.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Dessert

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M
Salut,      Est ce que le tofu mou fait pour cette recette et si oui je prend le format de 300g ou celui de 454 gMarlène
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G
C'est un bloc de 300g. Mais ca n'a pas d'insidene sur la structure. C'est plus une question de gout. J'aime le chocolat avec un vrai gout de chocolat. Pour ceux qui aime plus un gout "chocolat au lait" mettre alors plus de tofu.Toutes mes excuses de repondre si tard :-)
M
Connais-tu les chocolate Chips fait par la compagnie Enjoy Life, ils sont sans produits laitier, sans soya et sans gluten et il est inscrit sur le paquet Vegan en plus ils sont excellents
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A
c'est quoi des pastilles de chocolat?  C'est du chocolat genre "baker"s"?
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G
Ce que j'ai utilisé (car c'est les seuls que j'ai trouvés qui soient vegan) sont :"les pepites de chocolat mi-sucrés... les indispensables" de la marques Les compliments qu'on trouve chez  IGA.  Par contre, ils ont le "peut contenir des traces de substances laitieres". C'est des sortes de pastilles de 1cm de diametre que l'on peut mettre dans des cookies. C'est pas les cubes de "baker's". Ceci dit, je pense que ca peut fonctionner avec n'importe quel type de chocolat puisqu'on les fait fondre :-)