Craquelins

Publié le 28 Décembre 2006



Ingredients:

  • 1 tasse (120g) de fécule de maïs
  • 1 oignon
  • 1 cac d'herbes sechées  (persil, marjolaine, basilic...)
  • ½ cac de sel
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d’eau.

Préchauffer le four à 450°F.

Mélanger les ingrédients secs et l'oignon coupé en petit cubes. Ajouter l'huile et bien mélanger le tout. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

La pate est entre pateuse et liquide. La verser dans une tole à biscuit bien huilé et remuer le plat pour qu'elle se place de façon uniforme.

Cuire 10 minutes à 450°F (plus/moins longtemps si les craquelins sont plus/moins épais).

Sortir du four et placer les craquelins sur une grille pour refroidir.

Pour couper, faire des empreintes avec un couteau à dents puis plier selon les marques.


On peut aussi ajouter dans les craquelins: des tomates sechées coupées en petits morceaux, du sesame ou des algues en paillette

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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