Gnocchi
Publié le 24 Décembre 2006
adapté de la recette trouvée ici

Ingrédients:
Cuire les pommes de terre et les éplucher. Faire une purée en ajoutant la margarine, la farine de sarasin, la vegenaise, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 350°F
Recouvrir une plaque de papier parchemin. A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules et les déposer sur la plaque. Marquez-les éventuellement avec le plat d’une fourchette.
Mélangez l'huile dolive et le basilic. Peignez les gnocchis de cette sauce.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Servir chaud.
Croustillant à l'exterieur et fondant à l'interrieur, peut remplacer les pommes de terre noisette (qui souvent contiennent du lait).
Possibilité de rajouter de la purée de carotte ou de la purée de celeri à l'interieur.

Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre
- 2 grosses cas de margarine, en pommade
- 4 cas de farine de sarrasin
- 1 cas de vegenaise (facultatif)
- 2 cas d'huile d’olive
- 1 cac de basilic haché
- sel, poivre
Cuire les pommes de terre et les éplucher. Faire une purée en ajoutant la margarine, la farine de sarasin, la vegenaise, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 350°F
Recouvrir une plaque de papier parchemin. A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules et les déposer sur la plaque. Marquez-les éventuellement avec le plat d’une fourchette.
Mélangez l'huile dolive et le basilic. Peignez les gnocchis de cette sauce.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Servir chaud.
Croustillant à l'exterieur et fondant à l'interrieur, peut remplacer les pommes de terre noisette (qui souvent contiennent du lait).
Possibilité de rajouter de la purée de carotte ou de la purée de celeri à l'interieur.