Bagels

Publié le 17 Décembre 2006



Ingredients:

150 ml d'eau
1 cas de levure de boulangerie
3 cas d'huile neutre
1 cas de sirop de maïs clair
2 cac de gomme de guar
250 ml de farine de riz
250 ml de fecule de maïs
1 cas + 2 cas de sucre complet
1,5 cac de sel
80 ml de miel
un peu de margarine fondue
graines de sésame, de pavot...


Dans un bol, dissoudre 1 cas de sucre dans 50ml d'eau.
Saupoudrer avec la levure et laisser reposer 10 mn ou jusqu'à que le mélange mousse.
Ajouter au mélange l'huile et le sirop de malt et mélanger.

Mélanger ensemble la gomme de guar, la farine de riz et la fecule de maïs. Ajouter 2 cas de sucre et le sel. Ajouter progressivement le mélange de levure puis le reste d'eau jusqu'à obtenir une préparation homogène. (ajouter un peu de farine ou d'eau si c'est necessaire).
Diviser la pâte, en 5 morceaux. Formez les bagels. Pour former un bagel, faire une boule de pâte puis planter un doigt au centre de la boule et faites la tourner autour de votre doigt pour former un anneau de pâte. Le trou central doit avoir environ 3,5 cm de diamètre. Placer les bagels sur une plaque farinée et couvrez les. Laissez les lever 15h.

Préchauffer le four à 200° C.
Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter le miel et mélanger.
Faire glisser délicatement chaque bagel dans l'eau bouillante (peu à la fois, ils ne doivent pas se toucher) et les pocher 1 min de chaque côté. Attention de ne pas faire dégonfler les bagels en les mettant dans l'eau.
Sortir les bagels de l'eau avec une écumoire et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, étaler de la maragarine fondue sur les bagels pour les "dorer", et les saupoudrer de graines à volonté.
Cuire les bagels pendant 20-25 mn jusqu'à que le dessus soit doré et que le dessous sonne creux lorsqu'on le frappe. Laisser refroidir sur une grille.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Pain et brioche

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