Paté végétalien sans gluten
Publié le 16 Décembre 2006

Ingrédients:
. 3 gros oignons
. 1 oz de champignons de paris
. 3/4 tasse de graines de tournesol
. 1 cas d'huile d'olive
. 1 pincée de sel
. poivre
. 1 cas de farine de sarrasin
. 150 g de margarine
. 1 cas levure nutritionnelle
. 1 cac de fumée liquide
. 1 cac de vinaigre de riz
Couper les oignons en lamelle. Les faire revenir dans l'huile.
Quand ils sont bien caramélisés, retirer 3 cuilleres à soupes d'oignons (voir plus) et baisser le feu.
Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter aux oignons. Ajouter les graines de tournesol et le sel. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter la farine de sarrasin et remuer jusqu'à ce qu'il soit cuit. Sortir du feu.
Verser dans un mixeur et ajouter la levure, la fumée liquide, le poivre, le vinaigre et la margarine. Mixer jusqu'à l'obtention d'une creme. Ajouter les oignons qui ont été reservés.
Mettre dans des bocaux et laisser refroidir. Refrigerer.