Paté végétalien sans gluten

Publié le 16 Décembre 2006


Ingrédients:


. 3 gros oignons
. 1 oz de champignons de paris
. 3/4 tasse de graines de tournesol
. 1 cas d'huile d'olive
. 1 pincée de sel
. poivre
. 1 cas de farine de sarrasin
. 150 g de margarine
. 1 cas levure nutritionnelle
. 1 cac de fumée liquide
. 1 cac de vinaigre de riz

Couper les oignons en lamelle. Les faire revenir dans l'huile.
Quand ils sont bien caramélisés, retirer 3 cuilleres à soupes d'oignons (voir plus) et baisser le feu.

Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter aux oignons. Ajouter les graines de tournesol et le sel. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter la farine de sarrasin et remuer jusqu'à ce qu'il soit cuit. Sortir du feu.

Verser dans un mixeur et ajouter la levure, la fumée liquide, le poivre, le vinaigre et la margarine. Mixer jusqu'à l'obtention d'une creme. Ajouter les oignons qui ont été reservés.
Mettre dans des bocaux et laisser refroidir.  Refrigerer.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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MarlÚne Laporte 17/04/2007 07:24

Mon courriel pour me contacter est marlene31@videotron.ca

MarlÚne Laporte 17/04/2007 07:18

Merci de m'avoir répondu si vite. Accepterais tu de m'écrire sur mon é-mail personnel? J'ai quelques questions qui n'ont pas de rapport avec tes recettes , mais avec la boufe végé en générale je veut juste pas encombré ton site avec des messages qui ont pas rapport.Au plaisirMarlène

MarlÚne Laporte 11/04/2007 16:37

Bonjour,Premièrement félicitation pour ton beau travail. Je viens de découvrir ton site qui répond tout à fait a mes besoins et même plus . Je parcours ton site et ça me donne le gout de gouter.Ici nous sommes sans gluten par obligation (Coeliaque), sans produits laitiers et sans protéine bovinne (sans diagnostique formel mais les résultats sont bons alors...)Je dois avouer que je suis très novice dans les recettes sans lait et boeuf, je découvre donc le tofu, levure nutritionnelle et autre produits qui sont propre à la cuisine végétalienne .Mon intérogation concerne justement la levure nutritionnelle, est-ce la même chose que levure alimentaire Red Star?  Est-ce que tu connais le procédé de culture de cette levure ?Mes recherches personnelles me donnent des opinions très partagé dans le sens que elle pourrais être cultivée dans le malt (orge), Par contre je constate que toi tu en met dans plusieurs de tes recettes et que tu es sans gluten comme nous. Peut-être que tu utilise une autre sorte que la Red Star, Peut-tu m'éclairer svpMerci et j'attend ta réponse avec impatience car j'ai hâte de commencer à explorer ce nouveau monde.Marlène

Glomp-free 13/04/2007 02:44

Bonjour,Merci pour ton commentaire. La levure que j'utilise est de la levure engevita, elle est cultivée sur de la melasse (canne à sucre et betterave). Par contre, effectivement, la majorité du temps, on trouve des levures dites maltées mais... on arrive à en trouver sans malt :-) (je l'achete en vrac, je ne peux pas te donner une marque). Je n'ai jamais été malade à cause de la levure mais il y a, malheureusement, toujours un risque de contamination croisée, comme avec beaucoup d'autres produits :-(