Pain sans gluten et sans MAP (2eme essai)
Publié le 12 Décembre 2006

Ingredients:
. 1 tasse 1/2 de farine de riz
. 1 tasse 1/2 de fecule de maïs
. 1 cac de gomme de guar
. 1 pincée de sel
. 1 cac de levure super active
. 1 tasse 1/4 d'eau tiede
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une pate légerement collante.
Faire une boule et mettre dans une marmitte avec couvercle allant au four. Fermer. Laisser gonffler pendant 20 heures à 21°C .
Reformer la boucle sans petrir. Recouvrir de farine de riz. Laisser encore 2 heures à 21°C.
Prechauffer le four à 450°F. Enfourner la marmite fermée. Cuire pendant 30 minutes. Oter le couvercle de la marmite et cuire 20 minutes supplémentaires.
La croute est craquante, la mie n'est pas collante, le gout est agréable mais je trouve que ca ne gonfle pas encore assez. Ca serait une bonne recette pour une baguette si j'avais un moule de cette forme...
Amélioration de la recette:
Pain sans gluten et sans MAP (3eme essai)
Pain sans gluten et sans MAP (4eme essai)