Burritos
Publié le 1 Décembre 2006
Ingredients:
. 1 tasse de farine de maïs
. 1 cas d'huile neutre
. 1 pincée de sel
. 250 ml d'eau tiede (environ)
. 1 oignon
. 1 tasse de proteine de soja texturé (petits morceaux)
. 1 cas de sauce tamari
. 1 tasse de sauce salsa
. huile
. 1 cas de margarine vegan
. 1 cas de fécule de maïs
. 1 tasse d'eau d'eau
. 1 cas levure naturelle
Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pate souple. Etaler la pate en 6 tortillas.
Faire chauffer une poele. Cuire les tortillas.
Dan une poele huilée, faire revenir l'oignon coupé en dés et les proteines de soja jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur. Ajouter la sauce tamari et bien mélanger.
Baisser le feu et ajouter la sauce salsa. Laisser mijoter.
Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la fécule de maïs et mélanger intimement hors feu. Ajouter l'eau, remettre la casserole sur le feu. Tourner jusqu'à épaississement. Hors feu, ajouter la levure et mélanger intimement.
Sur une tortilla, mettre la sauce cremeuse, la sauce salsa puis rouler.
On peut ajouter des haricots rouges à la sauce salsa, faire une sauce cremeuse avec de la levure/ creme soja et ajouter du gacamole, des tomates fraiches ou de la salade dans les tortillas.