Potée de lentilles d'Amélie
Publié le 1 Novembre 2006
Ingredients (par personne):
. 80g de lentilles seches
. 1 oignon
. 1 carotte (petite)
. 20g de margarine
. 1 cas de fecule de maïs
. 1 cas de Bovril
. 15 cl d'eau
. 1/2 cac de moutarde
. 1/2 cas de concentré de tomate
. 1/3 bloc de tempeh fumé
. 2 soycisses
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et rajouter les carottes coupées en rondelle. Ajouter les lentilles. Recouvrir d'eau. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Diluer le Bovril dans un verre d'eau.
Faire fondre la margarine, ajouter la fecule de maïs et mélanger. Laisser cuire quelques instants. Ajouter le mélange Bovril/eau progressivement en mélangeant doucement. Ajouter la moutarde et le concentré de tomate. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la quantité soit suffisante et laisser evaporer pour obtenir une consistance cremeuse. Gouter pour ajuster au gout la moutarde, la tomate ou le bovril. Ajouter coriandre, sel et poivre.
Verser la sauce dans le plat de service. Y ajouter les lentilles égouttées petit à petit en mélangeant pour que la sauce enrobe les légumes.
Couper le tempeh coupé en laniere. Faire revenir dans une poele . Ajouter les soycisses. Faire griller.
Les ajouter au plat de légumes. Mélanger un peu pour cacher qulques saucisses. Réserver au chaud.
. 80g de lentilles seches
. 1 oignon
. 1 carotte (petite)
. 20g de margarine
. 1 cas de fecule de maïs
. 1 cas de Bovril
. 15 cl d'eau
. 1/2 cac de moutarde
. 1/2 cas de concentré de tomate
. 1/3 bloc de tempeh fumé
. 2 soycisses
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et rajouter les carottes coupées en rondelle. Ajouter les lentilles. Recouvrir d'eau. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Diluer le Bovril dans un verre d'eau.
Faire fondre la margarine, ajouter la fecule de maïs et mélanger. Laisser cuire quelques instants. Ajouter le mélange Bovril/eau progressivement en mélangeant doucement. Ajouter la moutarde et le concentré de tomate. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la quantité soit suffisante et laisser evaporer pour obtenir une consistance cremeuse. Gouter pour ajuster au gout la moutarde, la tomate ou le bovril. Ajouter coriandre, sel et poivre.
Verser la sauce dans le plat de service. Y ajouter les lentilles égouttées petit à petit en mélangeant pour que la sauce enrobe les légumes.
Couper le tempeh coupé en laniere. Faire revenir dans une poele . Ajouter les soycisses. Faire griller.
Les ajouter au plat de légumes. Mélanger un peu pour cacher qulques saucisses. Réserver au chaud.