Flan aux asperges

Publié le 30 Octobre 2006

Ingredients:

- 1 kg de grosses asperges blanches,
- 4g d'agar-agar,
- 1/4 de litre de lait de riz,
- 2 dl de crème de soja liquide,
-  sel, poivre.

Laver les asperges, les éponger et éliminer la partie dure des queues. Puis les peler et les couper en rondelles de 1 cm. Verser le lait de riz dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les rondelles d'asperge et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les rondelles d'asperges du lait de cuisson avec une écumoire, les mettre dans le bol d'un mixer et les réduire en purée, ajouter la crème, le sel, le poivre. Faire chauffer le lait à nouveau pour y incorporer l'agar-agar en mélangeant. Mélanger avec la purée d'asperge.

Huiler des moules et y répartir la préparation.

Mettre au frigo pour que les flans figent.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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