Merguez Vegan

Publié le 30 Octobre 2006



Ingredients:

. 1 bloc de tofu emietté
. 2 cuillere à soupe de soja texturé
. 1 cuillere à soupe de farine de pois chiche
. 2 cuillères à café de Besbes ( = fenouil moulu)
. 1 cuillère à café de Paprika
. 1 gousse d'ail écrasée
. 1 cuillere à soupe de concentré de tomate
. 1 cuillère à soupe d'harissa
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
. sel fin et poivre moulu
. Eau
. Farine de tapioca (ou arrow root)

Bien mélanger le tout, en rajoutant soit de l'eau soit de l'arrow root de maniere à obtenir une pate non collante et laisser reposer deux heures (minimum) au frais.

Rouler sous forme de saucisse, enfermer dans une feuille de papier aluminium et pocher à l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Faire cuire a la poele (testé) ou au barbecue (non testé)

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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N
Une recette à faire : je prends merci :)
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M
<br /> <br /> Ah dac ! Merci =)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je voudrais faire la recette, cependant je suis pas sure d'avoir compris quelque chose!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Soit de l'eau soit de l'arrow root ? Il faut pas mettre les deux? Et quelles quantités approximativement ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour la réponse, la recette semble vraiment bien :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> En fait, en fonction de la texture, il faut ajouter alternativement de l'arrow root et de l'eau. L'objectif est d'avoir une pate qui ne colle plus. Donc au depart tu dois avoir une pate plutot<br /> seche, donc rajoute un peu d'eau mais quand ca devient trop humide ajoute un peu d'arrow root.<br /> <br /> <br /> J'espere que ca va bien fonctionner !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Cette recette me tente vraiment... Je testerai !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
Bonjour,Cela tient peut-être à l'huile ... Pourtant, j'achète des huiles bio de 1ère pression à froid. Enfin, ce n'est pas grave. Du coup, j'ai concocté une recette personnelle à partir de la vôtre et le résultat m'a plu. Cela n'a plus la prétention d'être du foie gras, mias c'est très bon. Si cela vous tente ...<br /> -                     3 cuillères à soupe de flocons de soja ou de pois chiches cuits<br /> -                     1 échalotte<br /> -                     10 cl de bouillon de vgpoulet<br /> -                     1 cuillère à café d’agar agar<br />  <br /> -                     5 cl d’huile d’olive<br /> -                      60 g de vgpoulet<br /> -                     3 cuillères à café de porto<br /> -                     1 cuillère à café  de miso clair<br /> -                     1 cuillère à soupe  de levure maltée<br /> -                     Sel, poivre<br />  <br /> Faire cuire l’échalote jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée. Mettre les flocons de soja dans le bouillon de vgpoulet, avec l’agar agar et porter à ébullition. Mixer ensuite tous les ingrédients.<br /> Verser dans un petit moule rond et mettre au frais.
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