Merguez Vegan
Publié le 30 Octobre 2006

Ingredients:
. 1 bloc de tofu emietté
. 2 cuillere à soupe de soja texturé
. 1 cuillere à soupe de farine de pois chiche
. 2 cuillères à café de Besbes ( = fenouil moulu)
. 1 cuillère à café de Paprika
. 1 gousse d'ail écrasée
. 1 cuillere à soupe de concentré de tomate
. 1 cuillère à soupe d'harissa
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
. sel fin et poivre moulu
. Eau
. Farine de tapioca (ou arrow root)
Bien mélanger le tout, en rajoutant soit de l'eau soit de l'arrow root de maniere à obtenir une pate non collante et laisser reposer deux heures (minimum) au frais.
Rouler sous forme de saucisse, enfermer dans une feuille de papier aluminium et pocher à l'eau bouillante.
Laisser refroidir.
Faire cuire a la poele (testé) ou au barbecue (non testé)