Cake aux olives et tofumé
Publié le 29 Octobre 2006

Ingrédients
- 200 g de tofu fumé (gluten-free) ou lardons vegan
- une poignée de pignons de pin
- 2 tasses (250 g) de fécule de maïs
- 150 ml d'huile tournesol
- 100 ml de vin blanc
- 4 cas de farine de tapioca
- 4 cas de sojasun cuisine ou de tofu soyeux
- 2 cas (150 g) de vgparmesan (ou levure alimentaire) (facultatif)
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Faire revenir à la poele, le tofumé coupé en petite lamelles jusqu'a ce qu'il dore. A la toute fin, rajouter les pignons de pin pour les faire colorer.
Dans un petit bol, mélanger la farine de tapioca et le sojasun cuisine.
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez l'huile, le vin blanc, le mélange du petit bol, la levure, le vgparmesan, les olives, le tofumé et les pignons.
Bien mélanger. Saler.
Versez le mélange dans un moule à cake huilé.
Faites cuire environ 50 minutes à four chaud, thermostat 7 soit 210C.