Cake aux olives et tofumé

Publié le 29 Octobre 2006



Ingrédients
- 200 g de tofu fumé (gluten-free) ou lardons vegan
- une poignée de pignons de pin
- 2 tasses (250 g) de fécule de maïs
- 150 ml d'huile tournesol
- 100 ml de vin blanc
- 4 cas de farine de tapioca
- 4 cas de sojasun cuisine ou de tofu soyeux
- 2 cas (150 g) de vgparmesan (ou levure alimentaire) (facultatif)
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- sel


Faire revenir à la poele, le tofumé coupé en petite lamelles jusqu'a ce qu'il dore. A la toute fin, rajouter les pignons de pin pour les faire colorer.

Dans un petit bol, mélanger la farine de tapioca et le sojasun cuisine.

Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez l'huile, le vin blanc, le mélange du petit bol, la levure, le vgparmesan, les olives, le tofumé et les pignons.
Bien mélanger. Saler.

Versez le mélange dans un moule à cake huilé.
Faites cuire environ 50 minutes à four chaud, thermostat 7 soit 210C.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Apéro

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C
<br /> <br /> Je ne l'avais pas vu. Je vais essayé cela donc :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
si vous pensez que c'est "dangereux" alors effacez-le, je le remettrai sans écrire l'adresse, c'est vous qui voyez!mais bon justement j'attends que vous m'écriviez.merci
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A
votre blog me plaît énorméménet!je suis aussi végétalienne(tout  presque ya les oeufs de ma voisine mais je sais faire sans bref ceci est un détail) par choix et votre blog risque de m'inspirer beaucoup pour mes prochaines recettes!En ce qui concerne le gluten je n'ai aps de problèmes donc j'en consomme mais peu importe là aussi!Pour ce qui est du cake ici, j'ai réalisé le "même" :cake salé aux dés de tofu ferme(que j'ai faits revenir dans l'huile et le sel)et aux olives vertes; c'était fameux je l'ai aimé, ainsi que mon entourage autant qu'un "vrai"(version omni)je pense que si j'avais utilisé des saucisses de soja coupées en petits bouts cela fût encore davantage ressemblant mais bon, je n'en avais pas à ce moment-là!et aussi petit secret:j'ai une base de cake salé et un base d cake sucré qui est quasiment la même, dans les 2 cas j'utilise pour 1 grand cake 100g de compotes de pommes sans sucres ajoutés pour que la texture soit agréable et fondante à souhait et le sucre ressort à peine  pour donner au cake cette douceur sans en g^cher les autres saveurs.j'aimerais vous connaître mieux il y a là l'adresse de mon blog (cuisine à dominante végétalienne)sinon vous pouvez m'écrire sur azalaisrichard@orange.fr merci beaucoup j'attends votre réponse
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G
<br /> Merci pour ton commentaire ! et pour le retour sur le cake!<br /> J'aimerais t'avertir que mettre votre adresse comme ca sur un blog risque de te faire recevoir des spams (il y a des robots qui recherchent des adresses). Je ne peux malheureusement pas modifier un<br /> message mais juste le supprimer (ce que je ne veux pas.. à moins que tu me le demande). <br /> <br /> <br />