Brioche au yaourt sans gluten sans lait sans oeufs
Publié le 2 Février 2007

Brioche fait main avec ajout de raisins
Ingredients:
- 200g de yaourts au soja
- 2 cuillères à soupe de farine de tapioca + 4 cas de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de Rhum ou de Fleur d'oranger
- 1cas de margarine vegan
- 1 pincée de sel
- 8 cas de sucre
- 1 tasse de farine de riz
- 1 tasse de fecule de maïs
- 1 cac de gomme de guar
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 verre de lait de riz (ou de soja)
1ere méthode: à la machine à pain
Tout mettre dans la cuve selon l'ordre prescrit par votre machine
Programme : Brioche
2eme méthode: à la main
Dans un petit bol, mettre a levure recouverte d'eau chaude et 1 cas de sucre.
Dans un grand saladier, mélanger les ingredients secs (farines, sucre, sel). Puis ajouter la margarine ramollie et le yaourt. Mélanger. Ajouter les liquides. Bien mélanger. Ajouter la levure.
Verser dans un moule à brioche.
Préchauffer le four à 150°F avec un récipient rempli d'eau. Eteindre le four et enfourner la pate à brioche. Maintenir jusqu'à doublement du volume de la pate.
Sortir la pate du four et préchauffer ce dernier à 450°F.
Dorer la surface de la pate avec un pinceau trempé dans du lait de soja. Enfourner. Cuire 30 minutes.